Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  4 ноября и ночью 5 ноября в южных районах Алтайско...

03 ноября 2016
4 ноября и ночью 5 ноября в южных районах Алтайского края ожидаются сильные, местами очень сильные осадки в виде снега и мокрого снега, метели, на дорогах гололедица. Днем 4 ноября ветер усилится до 15-20 метров в секунду. 

По данным Алтайского ЦГМС, в течение суток 4 ноября и ночью 5 ноября в южных районах ожидаются сильные, местами очень сильные осадки в виде снега и мокрого снега, метели, на дорогах гололедица. Днем 4 ноября ветер усилится до 15-20 метров в секунду.
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, а также увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю рекомендуют водителям быть внимательными и осторожными на дорогах. По возможности стоит воздержаться от дальних поездок.

 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №20

В Алтайском крае сутки 4 ноября и ночью 5 ноября в южных районах ожидаются сильные, местами очень сильные осадки в виде снега и мокрого снега, гололёдные явления, местами сильное отложение мокрого снега, метели, днём 4 ноября усиление ветра до 15-20 м/с, на дорогах сильная гололедица.
2. Обстановка с техногенными пожарами (40%).
Высока вероятность ЧС и происшествий на всей территории края, обусловленных техногенными пожарами в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем, эксплуатации печей и теплопроизводящих установок. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Волчихинском и Шипуновском районах.
3. Обстановка на автомобильном транспорте (40%).
Возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края из-за погодных условий (мокрый снег, снег, на дорогах сильная гололедица), а также из-за нарушений правил дорожного движения. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 в Троицком и Бийском районах, А-322 в Рубцовском и Поспелихинском районах, на автодорогах местного значения в Змеиногорском и Алтайском районах.
4. Обстановка на объектах энергетики (10%).
В связи с прогнозируемыми погодными условиями (гололёдные явления, местами сильное отложение мокрого снега, порывы ветра до 15-20 м/с), на всей территории края возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередач, обрушение слабозакрепленных конструкций. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Алейском, Краснощековском, Смоленском и Бийском районах.
5. Обстановка на объектах ЖКХ (4 %).
На всей территории края возможны происшествия на коммунальных системах жизнеобеспечения из-за большого процента износа оборудования водопроводных и тепловых сетей.
6. Обстановка на акваториях (3%).
На озерах и реках края возможны происшествия, обусловленные провалами людей на неокрепшем льду в традиционных местах лова рыбы.
7. Биолого-социальная обстановка.
7.1. Санитарно-эпидемиологическая обстановка.
Контролируется.
Стабильная. Возможна сезонная заболеваемость населения ОРВИ и гриппом.
7.2. Эпизоотическая обстановка.
На территории края массовых заболеваний животных не прогнозируется.
8. Геомагнитная обстановка.
Преимущественно спокойная обстановка.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений: риск природных (ландшафтных пожаров) - 0,1%; риск возникновения паводка и подтопления - 0,2%; аварии на канализационных сетях – 0,2 %; аварии на газо-, нефте-, продуктопроводах – 0,2%; обрушение зданий и сооружений – 0,2%; аварии на ж/д транспорте – 0,2%; аварии на объектах воздушного транспорта – 0,2%; возникновения эпифитотий – 0,1%; возникновения террористические акты – 0,1%; риск землетрясения – 0,1%; риск отравления людей – 0,2 %; обвалы в пещерах – 0,1%; засуха - 0,1%; геологические опасные явления – 0,1%; риск происшествий при проведении массовых мероприятий – 0,1%; риск происшествий на туристических маршрутах– 0,1 %; риск происшествий на объектах речного транспорта – 0,1%, розлив нефти и нефтепродуктов – 0,1%, аварии ХОО – 0,1%, аварии ПВО – 0,1%, аварии на ГТС – 0,1%, аварии на шахтах, рудниках – 0,1%, аварии на военных ПВО – 0,1 % .

ШТОРМОВОЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 04.11.2016

В крае: облачно, ночью в отдельных районах, днём на большей части территории осадки в виде снега, мокрого снега, в южных районах местами сильные, в предгорьях очень сильные осадки, гололёдно-изморозевые явления, в южных районах местами сильное отложение мокрого снега, днём местами метель, на дорогах гололедица. В утренние часы в северо-восточных районах туман. Ветер северный, ночью 3-8 м/с, с усилением до 15 м/с, днём 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью и днём минус 3 … 8˚С., по югу минус 3 плюс 2˚С.
В Барнауле: облачно, в конце ночи и днём снег, на дорогах гололедица. Ветер северный, ночью 3-8 м/с, днём 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью и днём минус 4 … 6˚С.
 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Декабрь  >>
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031