Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Памятка для родителей Наркомания в настоящее вр...

23 июня 2022
Памятка для родителей Наркомания в настоящее время – одна из злободневных тем, которая волнует все мировое сообщество.  

 филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Змеиногорске, Змеиногорском, Локтевском и Третьяковском районах» г.Горняк, ул.Октябрьская, 5
Июнь 2022


Памятка для родителей


Наркомания в настоящее время – одна из злободневных тем, которая волнует все мировое сообщество. Это трагедия не только семьи, в которой есть больной наркоманией, но и всего социума. Трагедия в том, что наркомания поражает людей молодого возраста, а начинается все с подростковых лет.

Дети в возрасте 10-12 лет наркотические вещества употребляют редко. Им пока достаточно курение табака. Это уже поднимает их рейтинг среди одноклассников в школе и во дворе. Типичным в этом возрасте является формирование групп для употребления дешевых токсических веществ (бензин, растворители, клей).
В 13-14 лет их интересует возможное употребление так называемых «легких» наркотиков. Подростки этой группы уже эпизодически пробовали некоторые виды стимуляторов из любопытства. Информация идет друг от друга. Представление о наркомании как о тяжелой болезни отсутствует. Считают, что наркотики не опасны. Они не видят угрозы физической, психической зависимости. Верят в то, что в любое время смогут отказаться от употребления наркотиков.
В 15-17 лет молодые люди знают о наркотиках гораздо больше, чем подростки из предыдущей группы. Довольно часто их теоретические знания подкреплены и собственным опытом. Родители обратите внимание на поведенческие признаки употребления наркотиков: скрытность ребенка, увеличение продолжительности гуляний, поздний отход ко сну, ухудшение памяти и внимания, увеличение финансовых запросов, пропажа денег из родительских кошельков, ценных вещей из дома, появление сомнительных друзей, неопрятность во внешнем виде, беспричинная смена настроения, появление изворотливости, лживости, обнаружение следов инъекций по ходу
вен на руках.



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Август  >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031