Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Администрация Змеиногорского района доводит до ваш...

20 сентября 2022
Администрация Змеиногорского района доводит до вашего сведения информацию о мерах социальной поддержки, предоставляемых различным категориям граждан. 

 Уважаемые жители Змеиногорского района!

Администрация Змеиногорского района доводит до вашего сведения информацию о мерах социальной поддержки, предоставляемых различным категориям граждан.

1. Меры социальной поддержки по обеспечению жильем, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которыми могут воспользоваться:
1.1.Ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц Ленинграда, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий. нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Информация о количестве ветеранов Вов, поставленных на учет по улучшению жилищных условий после 01.03.2005г. по состоянию на 01.10.2022г.

Количество ветеранов, состоящих на учете по улучшению жилищных условий

Количество заявлений ветеранов, находящихся на рассмотрении в жилищных комиссиях

Количество отказов в постановке на учет, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Количество ветеранов, которым предоставлена мера соц.поддержки по обеспечению жильем

-

1

43

186

1.2. Ветераны боевых действий могут приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства. (Закон Алтайского края от 09.11.2015 №98- ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков».)
1.3. Ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов. Ежегодно, в период с 1 октября по 30 ноября проходит перерегистрация ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет до 01.01.2005г, имеющих право на обеспечение жильем в соответствии с Федеральными законами от 12.01.1995г № 5- ФЗ «О ветеранах» и от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
1.4. Граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и имеющие право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. (Постановление Правительства РФ от 10.12.2002 г. № 879 «Об утверждении Положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.»).
1.5. Граждане, нуждающиеся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. (Закон Алтайского края от 09.12.2005 № 115-ЗС «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»)
Информация о гражданах, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма, а также получивших жилые помещения по Змеиногорскому району по состоянию на «01» октября 2022г.
 

№ п/п

Наименование показателя

Количество семей

1.

Количество семей, состоявших на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма, всего

38

1.1

В том числе малоимущих семей,  с детьми, состоявших в очереди на получение социального жилья:

12

1.1.1

Из них количество  многодетных семей, состоявших в очереди на получение социального жилья.

1

2.

Количество семей, получивших жилые помещения по договорам социального найма в 2022 году

10

2.1

В том числе малоимущих семей с детьми, состоявших в очереди на получение социального жилья.

1

2.1.1

в том числе многодетных семей, состоявших в очереди на получение социального жилья.

1

Воспользоваться мерами социальной поддержки, вы можете, встав на учет, предоставив необходимый пакет документов.

Справки по телефону: 8(38587)2-10-24
или лично по адресу: г. Змеиногорск, ул. Шумакова д.4
Администрация Змеиногорского района, кабинет № 21

 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Сентябрь  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930