Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Для въезда в Российскую Федерацию гражданам дальне...

04 февраля 2019
Для въезда в Российскую Федерацию гражданам дальнего зарубежья необходима российская виза, которая может быть оформлена консульским заграничным учреждением на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию 

Ждем гостей из-за границы
Весенне-летний период – благоприятная пора для посещения иностранными гражданами близких родственников и друзей, проживающих в России. Для въезда в Российскую Федерацию гражданам дальнего зарубежья необходима российская виза, которая может быть оформлена консульским заграничным учреждением на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию.
Для оформления приглашения на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства с частной целью не потребуется много времени и средств, так как срок оформления приглашения составляет не более 20 рабочих дней с даты подачи всех необходимых документов, а государственная пошлина за выдачу каждого приглашения – 800 рублей.
Приглашение может быть оформлено на срок до трех месяцев (указанных в ходатайстве), в течение которых иностранный гражданин в любой удобный для него день может въехать в Российскую Федерацию и выехать из нее до истечения этого срока. Кроме того, при указании в ходатайстве приглашающим лицом, что виза должна быть двукратной, иностранный гражданин в течение трех месяцев может дважды въехать в Россию и дважды выехать за ее пределы. Такая виза необходима иностранным гражданам, которые, погостив в России, выезжают в Казахстан или другое государство, а возвращение в страну своего проживания планируют из Российской Федерации.
Почему нужно оформлять приглашение с частной целью? Ответ на этот вопрос содержится в статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, частью 2 которой предусмотрено, что нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Кроме того, в случае установления факта несоблюдения иностранным гражданином цели пребывания в Российской Федерации срок его пребывания на территории России сокращается, что влечет дополнительные затраты на покупку новых билетов для выезда и получение негативного впечатления от поездки.
Всего этого можно избежать, позаботившись о своих гостях заранее, оформив им приглашение с частной целью.
В случае обращения через портал www.gosuslugi.ru и оформлении приглашения в форме электронного документа, государственная пошлина за предоставленный документ составит 0,7 % от установленной, т.е. 560 рублей за каждого приглашаемого.
Оформляя приглашение в форме электронного документа, приглашающая сторона избавляет себя от необходимости получения формализованного бланка. Готовый документ направляется заявителю по электронной почте и переслать его иностранному гражданину можно так же по каналам электронных средств связи. При этом существенно экономится время и деньги на услуге по доставке почты.
Подать заявку на оформление приглашений на весенне-летний период можно уже сейчас, выбрав удобный для себя способ подачи документов и форму получения результата.
Начальник миграционного пункт О.А. Миргородская
 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Февраль  >>
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728