Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  «Есть такая профессия - пожарный». Под таким назва...

01 июня 2016
«Есть такая профессия - пожарный». Под таким названием среди школьников Змеиногорского района прошел конкурс сочинений посвященный Году Пожарной охраны в МЧС. 

 Школьники охотно откликнулись на приглашение организаторов конкурса Коллектива ФГКУ «16 отряд ФПС по Алтайскому краю».
Это были сочинения - рассказы о своих родителях, которые работают в пожарной охране типа «Мой папа – мой герой», сочинения – рассуждения о профессии пожарного, о чувстве долга и ответственности, о необходимости сохранения экологии и профилактической работы по предотвращению лесных пожаров.
Самый юный участник конкурса Дима Красноперов из п. Черепановский района написал о занятии, которое проводили в его классе работники Змеинногорского пожарно-спасательного гарнизона. Четвероклассника поразили кадры с краевых соревнований на звание «Лучший пожарный», когда Иван Должиков по лестнице-штурмовке в считанные секунды взобрался в окно на четвертого этажа учебной башни. «Как мы мальчишки ему завидовали», - написал Дима в сочинении.
Артур Шотт, учащийся 11 класса, написал: «Когда мне предложили принять участие в конкурсе сочинений на тему «Есть такая профессия – пожарный» то я сразу решил, что должен это сделать. Потому, что я сын пожарного. Потому что я горжусь, что мой отец - пожарный».
По словам детей и педагогов и родителей, процесс написания сочинения был сложным и радостным одновременно. Поиск материала это только часть работы, другая не менее важная, как точнее раскрыть в сочинении чувства и эмоции, и заветные мечты.
Жюри конкурса, а это педагоги и работники пожарной охраны были приятно удивлены результатам: дети показали хорошее знание темы, написали очень глубокие по смыслу сочинения. Эти ребята точно будут ответственными, неравнодушными людьми.
Авторы лучших работ получили грамоты победителей, все остальные благодарности за участие и приглашение к новым конкурсам, которых в рамках проведения Года Пожарной охраны в МЧС еще будет много, где они смогут проявить свои таланты.

 

«Наша дружная семья во главе с папой». Так подписал это фото Артем Шотт в своем сочинении.

Шотт Артур - победитель в старшей возрастной группе.

 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Октябрь  >>
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031