Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Какие причины влияют на приостановление государств...

19 мая 2017
Какие причины влияют на приостановление государственной регистрации прав? 

При подаче документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, сделок, обременений с объектами недвижимого имущества заявитель ожидает получить готовые документы в установленный срок.
Между тем, в большом количестве случаев государственный регистратор вынужден принять решение о приостановлении учетно-регистрационных действий. Узнав о таком решении, заявителю необходимо принять меры по устранению причин, препятствующих регистрации.
В статье 26 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» регламентированы основания для приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации.
Самой распространенной причиной приостановления является отсутствие необходимых документов для проведения регистрационных действий, в том числе и правоустанавливающих документов, на основании которых возникает право.
Эта проблема особенно актуальна для юридических лиц, так как на них возложена обязанность по представлению ряда документов: подтверждающих свои полномочия и полномочия доверенного лица, согласия третьих лиц (залогодержателей, если объект в залоге; собственников на передачу права аренды в залог, в субаренду), решение учредителей (для крупной сделки) и т.п.
Казалось бы, такие заявители, как конкурсные управляющие, должны в совершенстве знать профильные законы - Федеральные законы «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ, «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 N 102-ФЗ, «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ. Однако на практике полных пакетов документов для проведения государственной регистрации почти не бывает.
Основные ошибки заявителей, влияющие на решение регистратора о приостановлении регистрации прав, это:
• отсутствие документов, подтверждающих полномочия конкурсного управляющего на момент подачи документов;
• наличие арестов на недвижимое имущество;
• наличие непогашенной ипотеки;
• некачественно оформленные протоколы о результатах проведения торгов;
• отсутствие в договоре купли-продажи указания на ограничения прав сторон сделки и др.
Сотрудники Управления Росреестра по Алтайскому краю также обращают внимание заявителей на полномочия представителей. Доверенность, подтверждающая полномочия лица, совершившего сделку, должна быть нотариально удостоверена. Очень часто в доверенности некорректно прописаны полномочия, либо не указаны полномочия представителя по обращению в Росреестр на государственную регистрацию.
Одним из оснований, препятствующих государственной регистрации, является несоответствие формы и содержания представляемых документов. При отчуждении доли, изменении, установлении правового режима супругов на объекты недвижимого имущества – форма договора должна быть нотариальной.
При обращении за государственной регистрацией Управление Росреестра рекомендует заявителям внимательно читать договоры и иные представляемые документы. Часто они содержат ошибки в данных заявителей, в описании объекта, вида права и т.д. Специалист приема, при обращении за государственной услугой, формирует заявление. Подписывая заявление, стоит проверить все личные данные: ФИО, СНИЛС, паспорт, адрес регистрации, дату и место рождения, сведения о представителе и объекте, вид права, размер доли.
Только в случае внимательного отношения к подаваемым на регистрацию прав документам потребности и ожидания заявителей будут исполнены качественно и в надлежащий срок.
За консультацией по указанным вопросам можно обратиться в Управление Росреестра по адресу: Титова 9г, каб. 303, 208, в понедельник с 10.00 до 12.00 и каб. 105 - с 9.00 до 11.00; в среду - с 14.00 до 16.00. В последнюю среду каждого месяца сотрудники Росреестра проводят консультации на площадке ФГБУ «ФКП «Росреестра» с 14.00 до 16.00 по адресу: ул. Северо-Западная, 3а.

О.Г. Кушманова, начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения, регистрации земельных участков Управления Росреестра по Алтайскому краю
___________________________________________________________________________________________________________
Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.
Контакты для СМИ
Екатерина Диогенова
пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю
+7 913-252-53-57
+7 (3852) 29 17 27
22press_rosreestr@mail.ru
www.rosreestr.ru
656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Июль  >>
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31