Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Меры безопасности на водоемах весной. С наступлени...

12 марта 2019
Меры безопасности на водоемах весной. С наступлением весны и повышения температуры воздуха активно тает ледяной покров водоемов. Чтобы избежать несчастных случаев на водоемах, не пренебрегайте основными правилами безопасного поведения на льду! 

 Меры безопасности на водоемах весной
С наступлением весны и повышения температуры воздуха активно тает ледяной покров водоемов.

Чтобы избежать несчастных случаев на водоемах, не пренебрегайте основными правилами безопасного поведения на льду.

ПОМНИТЕ: - быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов; - весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу. В период весеннего паводка запрещается: - переправляться через реку или водоем; - подходить близко к реке в местах затора льда, - стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу; - собираться на мостиках, плотинах и запрудах; - приближаться к ледяным заторам, - отталкивать льдины от берегов, - измерять глубину реки или любого водоема, - ходить по льдинам и кататься на них.

Не выходите на лед, если нет уверенности в его прочности.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

РОДИТЕЛИ! Не допускайте детей к водоемам без надзора взрослых; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера.

Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.

Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.
Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка. Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке, озере или любом водоеме, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь и сообщайте в службу спасения «112» Не подвергайте свою жизнь опасности!

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю»



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Сентябрь  >>
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30