Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  МВД информирует: Дети и водоёмы!

16 июня 2015
МВД информирует: Дети и водоёмы! 

Наконец пришло лето! А что за летний отдых без купания? Скука! Особенно когда солнышко припекает, прохладная вода озера или водохранилища так и манит к себе.
Отдых у воды – это хорошо, даже полезно. Но мелочи, о которых и дети, и взрослые частенько забывают, могут испортить всё удовольствие.
Печальная статистика свидетельствует, что в нашей стране ежегодно вода уносит более 10 тысяч человеческих жизней. На 100 000 населения гибнет 8-10 человек. Но и умение плавать не является гарантией безопасности. Если взрослые гибнут, в основном по своей халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей. Статистика свидетельствует, что среди тонущих около четверти составляют дети до 16 лет.
Человек, хорошо умеющий плавать, чувствует себя на воде уверенно и спокойно, а в случае необходимости может смело помочь товарищу, попавшему в беду. Первым условием безопасного отдыха на воде является умение плавать. К сожалению, отдых на воде не всегда обходится без несчастных случаев.
Главной причиной гибели детей на водоёмах является отсутствие контроля со стороны родителей, зачастую употребление ими спиртных напитков.
При этом взрослые забывают, что распивая спиртные напитки на берегу водоема, они тем самым нарушают Российское законодательство, в частности ч.3 ст. 16 Федерального закона от 18.07.2011 № 218 – ФЗ в которой четко обозначены места, где распитие спиртосодержащей продукции запрещено: «…в общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом)…» (Федеральный закон от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе").
Родителям необходимо научить своих детей правилам безопасности поведения на воде. Перед Вами некоторые из них :
1. Купаться только в отведённых для этого местах
2. Нельзя подавать ложные сигналы о помощи
3. Не заплывать за знаки ограждения зон купания
4. Не плавать на надувных камерах, досках, матрацах
5. Нельзя устраивать игры на воде, связанные с захватами
6. Нельзя подплывать к близко проходящим судам, лодкам
7. Нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды, поменяться рельеф дна, появиться посторонние предметы в воде.
Уважаемые родители! Не допустите, чтобы летний отдых обернулся трагедией для Вас и Ваших детей!
Кроме того, в связи с открытием 1-го сезона ДОЛ «Чайка» МО МВД России «Змеиногорский» просит родителей, отправляющих своих детей на отдых информировать правоохранительные органы об имеющихся недостатках в работе ДОЛ «Чайка», с целью принятия своевременных мер реагирования по тел.:

02, 2-17-32 телефон дежурной части МО МВД России «Змеиногорский»
128 – телефон доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю.

 

Старший инспектор ОУУП и ПДН
МО МВД России «Змеиногорский»
капитан полиции С.П. Бунькова

 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Август  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031