Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  На территории Змеиногорского района введен особый ...

11 октября 2019
На территории Змеиногорского района введен особый противопожарный режим 

 О введении на территории района
особого противопожарного режима

В соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 09.10.2019 № 380 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Алтайского края» и в связи с установлением на всей территории Змеиногорского района Алтайского края жаркой, сухой погоды и ухудшением пожароопасной обстановки (4 класс горимости):
1. С 10 октября 2019 года ввести на территории Змеиногорского района особый противопожарный режим. С этой целью:
1.1. Категорически запретить проведение каких-либо пожароопасных работ, в том числе разведение костров, сжигание мусора и растительных остатков на территории Змеиногорского района.
1.2. На период действия особого противопожарного режима запретить посещение гражданами и въезд транспортных средств в лесные массивы района (за исключением граждан трудовую деятельность, которых связана с пребыванием в лесах).
1.3. Рекомендовать начальнику отдела – лесничему Горно-Колыванского лесничества Суслову С.В. совместно с начальником МО МВД РФ «Змеиногорский» Якутиным Р.В. – организовать передвижные посты из числа сотрудников МО МВД России «Змеиногорский» и сотрудников Горно- Колыванского лесничества в лесном фонде и наиболее пожароопасных и посещаемых местах территорий, прилегающих к нему, с целью профилактики и своевременного выявления, виновных в нарушении правил пожарной безопасности.
2. Рекомендовать главам сельских поселений, главе администрации г. Змеиногорска:
2.1. Организовать оповещение населения, активизировать разъяснительную работу среди населения о пожароопасной обстановке и необходимости соблюдения особого противопожарного режима.
2.2. В поселениях определить порядок действий при возникновении крупных пожаров, закрепить первичные средства пожаротушения за жителями частных домовладений, на приусадебных участках иметь ёмкости с водой.
2.3. Содержать в постоянной готовности необходимое количество тяжёлой техники с навесным оборудованием для опахивания территорий.
2.4. Для контроля пожарной обстановки в границах поселений организовать патрулирование специальными группами из местных жителей.
3. Управлению по сельскому хозяйству, землепользованию, природопользованию и управлению муниципальным имуществом Администрации Змеиногорского района (Клесунов В.В.) усилить контроль за соблюдением мер пожарной безопасности руководителями сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств при проведении уборочных сельскохозяйственных работ. Ужесточить меры административного воздействия к нарушителям мер пожарной безопасности.

4. Настоящее распоряжение довести до населения Змеиногорского района через средства массовой информации.
5. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на председателя КЧС ПБ – заместителя главы Администрации района по оперативным вопросам Пригородова А.С.


Первый заместитель главы
Администрации Змеиногорского района Е.В. Фролов



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Октябрь  >>
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031