Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  На участке ответственности Пограничного управления...

20 августа 2019
На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержан нарушитель государственной границы, задолго и тщательно готовившийся к совершению данного преступления 

 «Липовый» турист

На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержан нарушитель государственной границы, задолго и тщательно готовившийся к совершению данного преступления.
Так, в начале августа т.г. на участке отделения в с. Староалейское (Третьяковский район) пограничным нарядом вблизи государственной границы задержан неизвестный, который представился гражданином Российской Федерации, случайно отставшим от туристической группы, при этом документов, удостоверяющих личность, у задержанного не оказалось. В результате проведенной проверки выяснилось, что задержанный умышленно нарушил государственную границу и к этому он тщательно и долго готовился. В течение целого года он ходил вблизи государственной границы со стороны сопредельного государства в целях изучения рельефа и естественных складок местности, делал зарисовки в виде географической карты, пытался установить время несения службы пограничных нарядов. И отправной точкой принятия решения на совершение преступления, послужила случайно прочитанная им новость о туристической группе, следовавшей по территории Российской Федерации, которую он решил использовать для прикрытия своих намерений. Однако тщательная подготовка «липового» туриста не помогла ему до конца осуществить задуманное.
В настоящее время пограничным управлением в отношении нарушителя расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК России (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).
Справочно: С начала 2019 года Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю возбуждено около 80 уголовных дел в отношении лиц, незаконно пересекших Государственную границу Российской Федерации.

 


Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Сентябрь  >>
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30