Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Несмотря на активное противодействие государства м...

23 апреля 2018
Несмотря на активное противодействие государства мошенническим действиям и снижение рисков для собственников, населению необходимо быть бдительным, поскольку существует опасность быть обманутым аферистами.  

 «Кадастровая палата поможет контролировать ситуацию»

Несмотря на активное противодействие государства мошенническим действиям и снижение рисков для собственников, населению необходимо быть бдительным, поскольку существует опасность быть обманутым аферистами. Мошенники изобретают все новые способы подделки документов.
Одной из предупредительных мер является информированность собственника о лицах, которые интересовались его объектом недвижимости и уже запрашивали сведения о зарегистрированных правах на этот объект. Такие сведения являются общедоступными, и предоставляются по запросам любых лиц. Следовательно, правообладатель объекта недвижимости не вправе запретить другим лицам получать информацию о его объекте недвижимого имущества. Зато исключительно собственник или его представитель вправе получить справку о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права. Справка содержит информацию о том, кто и когда получал сведения о его объекте. О физическом лице будут известны фамилия, имя, отчество, о юридическом лице — полное наименование организации и ИНН.
Кадастровая палата рекомендует запрашивать данные сведения, ведь благодаря этой информации собственник может отслеживать попытки получения посторонними лицами сведений о принадлежащем ему объекте и своевременно предпринимать меры по охране своего права. Особенно актуально это для тех собственников, чье недвижимое имущество расположено за пределами населенного пункта, в котором они проживают.
Такую справку можно запросить как в офисах Многофункционального центра Алтайского края, так и в рамках выездного приема документов Кадастровой палаты.
Справка предоставляется на платной основе — в соотвествии с действующим законодательством. Стоимость документа в бумажном виде для физических лиц составит 400 рублей, для юридических лиц – 1100 рублей. Сведения предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня принятия запроса, а в случае обращения заявителя посредством выездного обслуживания – не более одного рабочего дня.
Более подробную информацию можно узнать по телефону 8 (3852) 55-76-47 или направить интересующие вопросы на адрес электронной почты: dostavka@22.kadastr.ru.



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Октябрь  >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031