Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  О внесении изменений в законодательство о гарантия...

19 февраля 2020
О внесении изменений в законодательство о гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации  

 О внесении изменений в законодательство о гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации

Федеральным законом от 6 февраля 2020 года № 11-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» в части учета лиц, относящихся к малочисленным народам.
Уполномоченный орган осуществляет учет лиц, относящихся к малочисленным народам, и формирует список лиц, относящихся к малочисленным народа.
Органы государственной власти, органы местного самоуправления и государственные внебюджетные фонды смогут использовать сведения, содержащиеся в списке, для обеспечения реализации социальных и экономических прав лиц, относящихся к малочисленным народам, и не вправе требовать представления ими документов, содержащих сведения о национальности.
Учет будет осуществляться на основе сведений, представляемых лицами, относящимися к малочисленным народам, общинами малочисленных народов, а также федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
Определен перечень сведений, необходимых для формирования списка лиц, относящихся к малочисленным народам, а также перечень документов, представляемых заявителями.
Изменения вступают в силу с 7 мая 2020 года.


Помощник Змеиногорского
межрайонного прокурора Д.В. Романенко



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Апрель  >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930