Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Осень обещает быть не только жаркой, но и пожарооп...

01 сентября 2020
Осень обещает быть не только жаркой, но и пожароопасной С уходом лета пожароопасная обстановка в Змеиногорском районе сохранится. 

 В 2020 году в сентябре в Алтайском крае температура ожидается чуть выше нормы. Таков вероятностный прогноз Росгидромета (пишет газета Алтайская правда). Осадков тоже ожидается в пределах нормы. Соответственно сухая и теплая погода будет способствовать возникновению природных пожаров.
 Рост количества возгораний сухой растительности зарегистрирован в Змеиногорском районе еще в августе.
За неделю с 24 по 30 августа на территории 16 пожарно-спасательного отряда (а это пять районов южной зоны: Змеиногорский, Третьяковский, Локтевский, Курьинский и Краснощековский) потушено 11 пожаров (за аналогичный период прошлого года было 7 пожаров).
 К счастью погибших и пострадавших нет. Но, ущерб в любом случае, имеется. У кого-то сгорели сенокосные угодья, техника, у кого-то уже заготовленное и складированное сено в тюках, у кого-то вместе с сеном надворные постройки и дома. Хорошо еще, что в августе удалось предотвратить лесной пожар в Черепановском сельсовете.
 По словам специалистов, осенние лесные пожары приносят больше вреда и ущерба, чем весенне-летние. Это происходит из-за того, что во время пожара выгорает подсохшая за лето лесная подстилка, что губительно для корневой системы деревьев, кустарника, насекомых, мелких животных.
 Основной причиной возникновения лесных пожаров и их распространение остается неосторожное обращение людей с огнём, нарушение правил пожарной безопасности в лесах во время отдыха, во время проведения полевых работ. Безответственность граждан и жаркая августовская погода, дополнительно усугубляют обстановку.
 Призываем население быть бдительным, соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, в поле, на своих усадьбах. Помните, что находясь в лесу ЗАПРЕЩАЕТСЯ: разводить костры в хвойных молодняках; бросать горящие спички, окурки; употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; оставлять промасленные или пропитанные бензином материалы; засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором; выжигать травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, без постоянного наблюдения.
Пусть осень подарит всем нам только теплое и благополучное «бабье лето».


Коллектив 74 Пожарно-спасательной части
16 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Алтайскому краю



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Октябрь  >>
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031