Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Осторожно! Тонкий лед! Сотрудники ГИМС Главного уп...

18 ноября 2020
Осторожно! Тонкий лед! Сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю сообщают, что на водоемах региона уже начал устанавливаться ледовый покров, который таит в себе немало опасностей. 

 Особое беспокойство всегда вызывают дети и неопытные рыбаки. Дети, как правило, подвергают себя опасности по незнанию, а любители порыбачить по неопытности. Рыбаки со стажем перед тем, как выйти на лед за уловом, поверяют его на прочность и, как правило, не подвергают себя риску. Поэтому важна профилактическая работа.
В условиях ограничений, некоторые учебные заведения полностью или частично переведены на дистанционное обучение, кружки и спортивные секции временно недоступны, многие дети остались без должного контроля со стороны взрослых, предоставлены сами себе, а наличие у них свободного времени повышает риск возникновения происшествий с участием несовершеннолетних.
Объясните детям, что находиться у водоемов одним, без сопровождения взрослых, опасно. Запретите им посещать их самостоятельно. И обязательно научите ребенка действиям, если он вдруг оказался в воде. В период осеннего ледостава водоемы наиболее опасны. Не стоит приближаться к береговым зонам водоемов, измерять их глубину и проверять прочность льда ударами ноги.
Уважаемые родители! Выучите с ребенком номера телефонов экстренных служб, не оставляйте их без присмотра и чаще напоминайте детям правила безопасности.



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Ноябрь  >>
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30