Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Перечень государственных услуг, доступных для полу...

03 августа 2017
Перечень государственных услуг, доступных для получения в электронной форме. Ссылки 

 Перечень государственных услуг, доступных для получения в электронной форме
- Выдача справки о наличии (отсутствии) судимости выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования.
- Проставление апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации.
- Выдача справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
Ссылки на государственные услуги, доступные для получения в электронной форме
Справка об отсутствии судимости - https://beta.gosuslugi.ru/16587/1/info
Проставление апостиля МВД - https://beta.gosuslugi.ru/16587/1/info
Справка о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ -
https://beta.gosuslugi.ru/285264/2/info
Как подать заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в электронном виде
Электронное заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости направляется через Единый портал государственных и муниципальных услуг: http://www.gosuslugi.ru/pgu/. Электронный запрос, сформированный и отправленный заявителем на портале, направляется в ИЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю для исполнения (инструкция по регистрации на Едином портале государственных услуг расположена в нижней части листа в прикрепленном файле).
Информация об ошибках, допускаемых при подаче заявлений на выдачу справок о наличии (отсутствии) судимости в электронном виде.
Для получения справки об отсутствии (наличии) судимости граждане в настоящее время активно подают электронные заявления с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (электронный адрес данной услуги: www.gosuslugi.ru). Электронный запрос, сформированный и отправленный заявителем на Едином портале государственных услуг и функций на оказание государственной услуги, направляется в ИЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю для исполнения.
При обращении на Единый портал государственных и муниципальных услуг при направлении заявления в электронном виде граждане допускают следующие ошибки:
- отсутствие копии всех заполненных страниц паспорта;
- наличие грамматических и технических ошибок в персональных данных заявителя (дата рождения в паспорте не совпадает с датой рождения в электронном заявлении);
- наличие незаполненных реквизитов в заявлении (не указывается прежняя фамилия (имя, отчество), регионы, в которых гражданин проживал ранее;
- предоставление фотографии гражданина, вместо копии паспорта.
Указанные ошибки являются нарушением требований Административного Регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования от 07.11.2011 № 1121 и являются основанием для отказа в предоставлении государственных услуг.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них
1. Вопрос: Заявитель проживает на территории другого государства, возможно ли направление готовой справки о наличии (отсутствии) судимости в орган внутренних дел по месту его проживания?
Ответ: Нет. Справка о наличии (отсутствии) судимости для вручения заявителю направляется только в территориальный орган внутренних дел Российской Федерации. Вместе с тем, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, либо их уполномоченные представители, находящиеся за пределами Российской Федерации, могут получить сведения о наличии (отсутствии) судимости через консульские учреждения Российской Федерации или консульские отделы дипломатических представительств Российской Федерации, которые получают данные сведения из федерального казенного учреждения «Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации».
2. Вопрос: Направляется ли справка о наличии (отсутствии) судимости по почте на адрес прописки либо регистрации заявителя?
Ответ: Направление справки о наличии (отсутствии) судимости почтой по адресу места жительства (регистрации) заявителя Административным регламентом не предусмотрено. Оформленная справка выдается лично заявителю или его уполномоченному представителю при предъявлении документа, удостоверяющего личность. За получение справки о наличии (отсутствии) судимости они расписываются в соответствующих документах .
3. Вопрос: В течение какого времени подготовленная и не востребованная заявителем справка о наличии (отсутствии) судимости будет храниться в информационном центре?
Ответ: Справку о наличии (отсутствии) судимости можно получить в течение 3 месяцев с даты регистрации заявления в информационном центре. По истечении указанного срока не востребованная заявителем справка о наличии (отсутствии) судимости списывается в дело.
4. Вопрос: Срок действия справок о наличии (отсутствии) судимости?
Ответ: Нормативными документами МВД России срок действия справок о судимости не установлен.
5. Вопрос: Гражданин постоянно проживает (зарегистрирован) в Алтайском крае, но в данный момент временно находится (работает, учится) в другом регионе РФ и там ему требуется справка о наличии (отсутствии судимости). Обязательно ли ему ехать в город Барнаул для подачи заявления о предоставлении ему справки о наличии (отсутствии) судимости?
Ответ: Нет, не обязательно. Гражданин может обратиться с заявлением о предоставлении ему справки о наличии (отсутствии) судимости в:
– информационный центр территориального органа МВД России на региональном уровне;
– отдел МВД России на районном уровне по месту своего пребывания;
– ближайший многофункциональный центр (МФЦ) субъекта Российской Федерации;
– в электронном виде путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) www.gosuslugi.ru.
6. Вопрос: Возможно ли получение справки без доверенности за родственника
(муж, жена, дети)?
Ответ: Без доверенности подать заявление (получить справку) можно в отношении несовершеннолетнего лица, достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность (14 лет) при наличии копии документа, подтверждающего родство или факт усыновления (удочерения), а также в отношении лиц, над которыми установлена опека либо попечительство, - при предъявлении копии документа, подтверждающего факт установления опеки или попечительства».
7. Вопрос: Могу ли я подать заявление и получить справку о наличии (отсутствии) судимости в отношении моего родственника (знакомого, сослуживца) в связи с тем, что у него нет возможности обратиться лично?
Ответ: Да, можете при предъявлении доверенности на право получения такой справки, выданной Вашим родственником (знакомым, сослуживцем) на Ваше имя в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Август  >>
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031