Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  МВД информирует: В период с 2000 года и по настоящ...

01 апреля 2014
МВД информирует: В период с 2000 года и по настоящее время на территории Алтайского края проводятся мероприятия по добровольной возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. 

 Так, за каждую единицу добровольно сданного огнестрельного оружия с нарезным стволом предусмотрена выплата - до 4000 рублей, огнестрельного глад-коствольного оружия - до 3000 рублей, газового, сигнального, травматического оружия - до 1000 рублей, патронов всех калибров, пригодных для производства выстрела (за штуку) - до 4 рублей, за взрывные устройства, взрывчатые вещества и средства инициирования взрыва (за штуку) - до 2000 рублей. В отдельных слу-чаях за сдачу автоматического или крупнокалиберного оружия, взрывчатых ве-ществ или взрывных устройств, представляющих повышенную общественную опасность, размер выплаты вознаграждения может быть увеличен вдвое.
За 3 месяца 2014 года жителями Змеиногорского, Третьяковского района сдано 11 единиц незаконно хранящегося оружия. Граждане, желающие добро-вольно сдать оружие, могут обращаться в подразделение лицензионно-разрешительной работы по адресу: г. Змеиногорск ул. Щорса 3 кабинет № 9, либо в Дежурную часть МО МВД России «Змеиногорский».
Уважаемые граждане, помните, что за незаконное хранение и сбыт не только нарезного, но и гладкоствольного огнестрельного оружия, преду-смотрена уголовная ответственность.
Зачастую не только зарегистрированное оружие, но и незаконно хра-нящееся оружие, используется при производстве незаконной охоты, и в слу-чае задержания правонарушителей, им грозит наказание не только за хране-ние незарегистрированного оружия, но и за нарушение правил охоты.
Например, штраф за незаконную добычу одной особи косули сибир-ской сейчас составляет более пятидесяти тысяч рублей, незаконная добыча одного лося может обойтись правонарушителям в несколько сотен тысяч рублей.
Помимо погашения крупного ущерба, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушение правил охоты, правонарушители могут понести наказание в виде лишения свободы.

Инспектор НЛРР МО МВД России «Змеиногорский» В.В. Курьянов



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Декабрь  >>
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031