Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому кр...

18 июня 2019
Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю информирует о том, что с 12 июня т.г. прекращает прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан 

 Новый порядок подачи заявлений о несогласии
на выезд ребенка за границу

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю информирует о том, что с 12 июня т.г. прекращает прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан Российской Федерации.
Это связано с вступлением в силу нового порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из России несовершеннолетних гражданин Российской Федерации, в соответствии с которым прием и учет таких заявлений теперь осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, или по месту жительства (пребывания) несовершеннолетнего гражданина России, в отношении которого подается заявление.
Справочно: с 12 июня 2019 г. вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 690 о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации», и одновременно вступает в силу приказ МВД России от 11 февраля 2019 г. № 62 «Об утверждении порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
Дополнительно напоминаем, что порядок следования несовершеннолетних через государственную границу остается прежним.
В частности, если ребенок пересекает государственную границу совместно с одним из родителей, согласие второго родителя на это не требуется. Если один из законных представителей заявил о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего в уполномоченные органы, то в таких случаях дети через государственную границу не пропускаются.
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, для следования через государственную границу обязан иметь заграничный паспорт, либо данные ребенка должны быть вписаны в заграничные паспорта одного из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей). Если дети вписаны в паспорт, то в таком документе в обязательном порядке должна быть фотография ребенка.
Выезжать в государства Содружества Независимых Государств, с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан, дети до 14 лет могут по свидетельствам о рождении. С 14 лет выезд за границу осуществляется только по паспортам.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из России без сопровождения законных представителей, кроме паспорта он должен иметь при себе еще и нотариально оформленное согласие выше указанных лиц на выезд несовершеннолетнего, с указанием срока выезда, а также государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Аналогичные требования относятся и к группе несовершеннолетних граждан, следующих через государственную границу (спортивные соревнования, экскурсии и т.п.)
Для недопущения возникновения в пунктах пропуска конфликтных ситуаций по указанным фактам родители обязаны заранее удостовериться в отсутствии у ребёнка временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
Более подробную информацию о порядке пересечения государственной границы детьми можно найти в Федеральном законе от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а также на сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Октябрь  >>
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031