Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому кр...

09 августа 2019
Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает жителям и гостям региона о том, что пограничная зона на территории Алтайского края установлена в пределах муниципальных образований … Змеиногорского …. районов и г. Славгорода в пределах кото 

Охота в пределах пограничной зоны

В конце августа текущего года для любителей охоты начинается долгожданный сезон. Разрешено будет добывать водоплавающую, боровую, болотно-луговую, полевую и степную дичь в общедоступных охотничьих угодьях, некоторая часть из которых находится в пограничной зоне, установленной приказом ФСБ России от 16 июня 2006 г. № 279 «О пределах пограничной зоны на территории Алтайского края»
В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает жителям и гостям региона о том, что пограничная зона на территории Алтайского края установлена в пределах муниципальных образований Бурлинского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского, Чарышского районов и г. Славгорода в пределах которых действуют Правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454. Указанные правила служат исключительно интересам создания необходимых условий охраны Государственной границы Российской Федерации.
В целях законного осуществления хозяйственной, промысловой и иной деятельности (охота, туризм и другие) в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль линии госграницы всем категориям граждан наряду с документами, удостоверяющими личность (паспорт) необходимо иметь разрешение пограничного органа (подразделений пограничного органа). Это разрешение одновременно будет являться и основанием для нахождения в пограничной зоне для граждан, не имеющих регистрацию по месту жительства в пределах этой полосы для осуществления того вида деятельности, которое будет указано в разрешении. Для оформления данного разрешения необходимо своевременно подать заявление установленного образца (Приказ ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 455 «Об утверждении административного регламента по выдаче пропусков и разрешений….»).
Заявление можно подать через единый портал Государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru, электронную почту пограничного управления pu.altaikrai@tob.fsb.ru, при личном обращении в ближайшее подразделение границы и через почтовое отделение. Оформленный пропуск граждане получают лично, или по почте, не позднее 15 рабочих дней для граждан Российской Федерации и не более 30 рабочих дней для иностранных граждан (лиц без гражданства).
Более подробную информацию можно узнать на официальных сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. На указанных ресурсах также находятся образцы бланков заявок на получение разрешений на нахождение в пограничной зоне и ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности.
За пределами пятикилометровой полосы местности от государственной границы ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне осуществляется только с письменного уведомления пограничных органов.
В свою очередь напоминаем, что за нарушение правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность. Также административная ответственность предусмотрена и за нарушение порядка перемещения оружия и боеприпасов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. В текущем году к административной ответственности за данное правонарушение привлечено более 20 граждан, один из которых, в весенний сезон охоты, пытался незаконно переместить через автомобильный пункт пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) в своем транспортном средстве более 70 охотничьих патронов различного калибра без сопроводительных документов. Всего в текущем году в пунктах пропуска выявлено и изъято из незаконного оборота более 150 единиц боеприпасов.
В целях исключения неприятных ситуаций Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю обращает внимание граждан на то, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», оружие и боеприпасы к нему через Государственную границу Российской Федерации должны перемещаться только при наличии соответствующего разрешения на транспортировку.
Дополнительную информацию по указанной тематике можно получить по телефону доверия Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю 8(3852) 28-58-43, или по электронной почте pu.altaikrai2@fsb.ru.

 


Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю
 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Август  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031