Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому кр...

16 августа 2019
Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает гражданам Российской Федерации, планирующим поездку за границу, о некоторых особенностях пересечения российско-казахстанской границы 

 Порядок пересечения
Государственной границы Российской Федерации

К основным направлениям деятельности Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю относится осуществление пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, а также выявление и пресечение случаев их незаконного перемещения.
В соответствии с Законом Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации», пересечение Государственной границы Российской Федерации осуществляется только в установленных и открытых в соответствии с вышеназванным законом пунктах пропуска. За нарушение порядка пересечения границы предусмотрена уголовная ответственность.
На сегодняшний день на территории Алтайского края для пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных функционируют 12 пунктов пропуска, среди которых: 7 автомобильных, 4 железнодорожных и 1 воздушный.
Согласно принятых ранее международных Соглашений Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает гражданам Российской Федерации, планирующим поездку за границу, о некоторых особенностях пересечения российско-казахстанской границы.
Основанием для пропуска через государственную границу является наличие действительных документов на право выезда лиц из Российской Федерации или въезда их в Российскую Федерацию (внутренний, заграничный, служебный и дипломатический паспорта, свидетельство о рождении для детей, не достигнувших 14 лет, свидетельство на возвращение в страну гражданской принадлежности), а также документов на транспортные средства, грузы, товары и животных.
Помимо проверки документов, пограничный контроль включает в себя осмотр транспортных средств, грузов и товаров, проверку грузовых транспортных средств, емкостей, контейнеров.
В соответствии с действующим законодательством, водитель или ответственное за транспортное средство лицо обязаны по требованию должностных лиц пограничного органа предъявить транспортное средство и перевозимые на нем грузы и товары для осмотра и проведения необходимых контрольных процедур.
Вне очереди пограничный контроль осуществляется при перевозке через государственную границу лиц, нуждающихся в срочной медицинской помощи, регулярных пассажирских автобусов, скоропортящихся и опасных грузов.
В свою очередь информируем о том, что за нарушение режима в пунктах пропуска предусмотрена административная ответственность. За истекший период 2019 года к административной ответственности за названные правонарушения привлечено более 20 граждан.

 


Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Август  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031