Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Пока не настали морозы, у вас есть время подготови...

25 сентября 2020
Пока не настали морозы, у вас есть время подготовиться и войти в отопительный сезон безопасно!  

 Осенью и зимой пожары чаще всего происходят в частном секторе. Чем ниже температура за окном, тем больше пожаров в домах. Они возникают из-за неподготовленных отопительных печей, старой электрической проводки или неосторожного обращения с электроприборами и огнем. И в этой беде виноваты люди, которые пренебрегают правилами пожарной безопасности.
Остаться без крыши над головой, страшно, но еще страшнее, что нередко такие пожары заканчиваются трагедией.
Мы не будем вспоминать пожары прошедшей зимы, не хочется напоминать семьям-погорельцам о пережитых страданиях. Поверьте потерять все можно в один миг, на восстановление могут потребоваться годы.
Лучше сразу о деле первостепенной важности
- Проверьте неисправность печи. Если в кирпичной кладке появились трещины, отдельные части печи стали перекаливаться, и тем более если они соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен.
-Помните, вблизи печей и на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье.
-Знайте, пожары происходят и в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.
Практически на каждой улице имеются брошенные после пожара дома, они всем своим видом предостерегают нас от пожаров получше всяких нравоучений: обугленные бревна, пустые глазницы окон, черные от сажи стены, обгоревшие вещи, все это вместо уюта и тепла домашнего очага.
Пока не настали морозы, у вас есть время подготовиться и войти в отопительный сезон безопасно!
Печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м на деревянном полу или полу из других горючих материалов. Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать их и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке, крыше и выше кровли. Следует не реже, чем раз в три месяца, очищать
Другая распространённая причина пожаров - короткое замыкание в перегруженной электрической проводке, причём в основном дополнительную нагрузку создают включённые теплоэлектронагреватели. Для того, чтобы избежать возгорания, вся электрическая система в доме должна строго соответствовать нормам и требованиям пожарной безопасности.
Помните - ваша безопасность в ваших руках.

Коллектив Змеиногорского пожарно-спасательного гарнизона



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Октябрь  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031