Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Прокуратурой на постоянной основе ведется работа п...

28 декабря 2020
Прокуратурой на постоянной основе ведется работа по ограничению доступа к информации, распространение которой запрещено на территории РФ 

 Змеиногорской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга выявлено 36 фактов распространения в сети «Интернет» информационных материалов, признанных экстремистскими решениями судов.
По результатам выявленных нарушений, прокуратурой направлено 7 писем руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай для рассмотрения вопроса о включении выявленных интернет-ресурсов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
По результатам рассмотрения писем, доступ к указанным сайтам ограничен.
Кроме того, межрайонной прокуратурой посредством мониторинга сети «Интернет» выявлен факт распространения, аудиозаписи содержащей признаки экстремистской деятельности в виде призывов к осуществлению насильственных действий по отношению к лицам определенной расовой принадлежности.
С целью устранения нарушений прокуратурой Алтайского края в Генеральную прокуратуру РФ направлено заключение о необходимости принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам в порядке ст. 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Кроме того, материалы проверки в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в СО УФСБ России по АК для проведения доследственной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.
Помимо изложенного, межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети информационно-телекоммуникационной сети Интернет выявлены сайты, на которых размещена текстовая информация и видеофайлы с поэтапным описанием процесса изготовления взрывчатого вещества и его применения.
Так, например, посредством выхода в телекоммуникационную сеть Интернет установлено, что на одном из Интернет-сайтов размещены сведения о способе изготовления и применения зажигательной смеси «Коктейль Молотова». Кроме того, в видеоролике содержатся призывы, используя данные зажигательные смеси, совершать террористические акты, нападать на отделы полиции, органы местного самоуправления, способах конспирации.
В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам, Змеиногорской межрайонной прокуратурой направлены в суд 8 исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены. Доступ к указанным сайтам ограничен


Помощник Змеиногорского
межрайонного прокурора Д.В. Романенко



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Январь  >>
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031