Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Ранняя весна может обернуться сильными пожарами. И...

07 марта 2019
Ранняя весна может обернуться сильными пожарами. Из-за быстрого схода снега леса не успевают пропитаться влагой, из-за чего снижается их защищённость от огня. В ряде регионов России пожары уже начались, и не исключено их распространение 

 Из-за раннего схода снега в этом году может повториться сценарий 2010 года, когда природные пожары превращали в пепел не только многочисленные гектары лесов, но и близлежащие населенные пункты…

Ранняя весна может обернуться сильными пожарами. Из-за быстрого схода снега леса не успевают пропитаться влагой, из-за чего снижается их защищённость от огня. В ряде регионов России пожары уже начались, и не исключено их распространение.
Неблагоприятное направление ветра, создает угрозу задымлений и возгораний населенных пунктов. В зоне риска те регионы, где уже сошел снег, и показалась прошлогодняя сухая трава, где имеются поваленные деревья. Все это составляющие чрезвычайно опасной горючей смеси.


Палы сухой травы - это один из факторов возникновения лесных пожаров в весенний период и в начале лета. И, поверьте, у нас есть чему гореть. Неубранные осенью 2018 года сухая растительность вокруг населенных пунктов, усадеб, брошенные строения и беспризорные земли, заросшие бурьяном, мусор, и другой хлам весной могут стать источником пожаров.
Общими усилиями мы можем не допустить возвращение сценария 2010 года, когда в Алтайском крае лесным пожаром было уничтожено село Николаевка Михайловского района.

На значительной территории России в тот год сильнейшие природные пожары принесли много бед и необратимых печальных последствий.
Уважаемые земляки, своевременно по мере таяния снега, наводите порядок на своих усадьбах, придомовых территориях, на улицах, в населенных пунктах и городах. Соблюдайте правила противопожарной безопасности при обращении с огнем. Особое обращение к водителям автотранспорта, помните от выброшенного в окно автомобиля окурка, начнется пал сухой травы, а он в свою очередь может стать источником лесного пожара, и причиной многих бед и лишений.
Будьте бдительны!

С. Семибратова, диспетчер связи
ФГКУ «16 отряд ФПС по Алтайскому краю»

 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Март  >>
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031