Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  С 01.01.2017 в Алтайском крае изменились условия п...

03 ноября 2017
С 01.01.2017 в Алтайском крае изменились условия присвоения звания ветерана труда 

 С учетом уровня наград и заслуг перед Российской Федерацией и Алтайским краем в настоящее время звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края» разграничены.
Для получения звания «Ветеран труда» необходимо иметь ордена, медали или почетные звания СССР или Российской Федерации, почетные грамоты, благодарности Президента Российской Федерации, либо ведомственные знаки отличия за заслуги в труде и продолжительную работу не менее 15 лет в одной сфере (отрасли). Еще одно условие - трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.
Для получения звания «Ветеран труда Алтайского края» гражданин должен соответствовать другим условиям:
- достигнуть пенсионного возраста (60 лет для мужчин, 55 лет для женщин) или должна быть назначена страховая пенсия по старости;
- иметь трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин, 35 лет для женщин, из которых не менее 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин составляет работа на территории Алтайского края;
- иметь награды регионального уровня.
Также звание «Ветеран труда Алтайского края» присваивается одному из родителей, имеющему трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, за воспитание пятерых и более детей.

Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется еже¬месячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления - возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслужи¬вание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.
Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.
Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления - возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.
Кроме того, ветераны труда Алтайского края приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.
В текущем году органами социальной защиты населения ведется системная работа по присвоению гражданам званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края». Более 6,5 тыс. жителей Алтайского края присвоены эти почетные звания.
Так, в октябре 2017 года указом Губернатора Алтайского края от 20.10.2017 № 145 звание «Ветеран труда» присвоено 255 жителям Алтайского края.
Среди них житель города (района)...».
 

 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Ноябрь  >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930