Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №14 В Алтайском крае в к...

16 мая 2017
ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №14 В Алтайском крае в конце ночи и днём 17 мая ожидается усиление ветра 15-20 м/с, местами порывы 22-27 м/с, осадки в виде дождя в утренние часы с мокрым снегом, в предгорьях местами сильные осадки. 

 Прогноз ЧС природного и техногенного характера
на территории Алтайского края на 17.05.2017

(при составлении прогноза использована информация Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, филиала Федерального государственного бюджетного учреждения "Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" АЦГМС, Федерального исследовательского центра Единой Геофизической службы РАН Алтае-Саянский филиал, Отдела мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Краевое казенное учреждение «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае»)

1. Метеорологическая обстановка.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №12
В Алтайском крае в период с 15 по 19 мая местами в южных районах сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости).

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №14
В Алтайском крае в конце ночи и днём 17 мая ожидается усиление ветра 15-20 м/с, местами порывы 22-27 м/с, осадки в виде дождя в утренние часы с мокрым снегом, в предгорьях местами сильные осадки.

2. Вероятность риска с техногенными пожарами (30%).
Высока вероятность ЧС и происшествий на всей территории края, обусловленных техногенными пожарами в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем. Повышается риск возникновения пожаров в садовых домах по причине отжига прошлогодней травы. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Тальменском и Петропавловском районах.

3. Вероятность риска на автомобильном транспорте (30%).
В связи с увеличением числа лёгкой мототехники и интенсивности движения на дорогах края, а так же из-за погодных условий (осадки в виде дождя, местами с мокрым снегом), нарушений правил дорожного движения возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края.

4. Вероятность риска возникновения природных пожаров (12%).
Под контролем.
По данным Алтайского ЦГМС на всей территории Алтайского края ожидается горимость 1, 2, 3, 4 класса:
- высокий - 4 класс пожарной опасности на территории 8 районов: Змеиногорского, Зональный, Локтевского, Рубцовского, Поспелихинского, Угловского, Усть- Калманского, Шипуновского.
В связи с высоким классом пожарной опасности в данных районах возможно возникновение лесных (ландшафтных) пожаров.

5. Вероятность риска возникновения подтоплений (гидрологическая обстановка) (12%).
Ночью 16 мая по предгорным районам Алтайского края и северу Республики Алтай шли дожди умеренной и сильной интенсивности (выпало от 10 до 23 мм). Дожди на территории Республики Алтай продолжатся и в первой половине дня. Эти осадки обеспечат увеличение приточности и, как следствие, продолжение роста уровней в верховьях Ануя, Песчаной, Чарыша, на Бие и в нижнем течении Катуни. В совокупности все это приведет к дальнейшему росту уровней в р. Обь до г. Барнаула и ниже по течению.
На остальных водных объектах гидрологическая ситуация стабильная, фиксируются спады уровней.
Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Краснощековском районе.

6. Вероятность риска на объектах энергетики (10%).
В связи с прогнозируемыми погодными условиями (порывы ветра до 22-27 м/с), на всей территории края возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередач. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Залесовском, Змеиногорском, Красногорском, Курьинском, Поспелихинском, Тюменцевском и Шелаболихинском районах.

7. Вероятность риска на акваториях (3%).
Возможны происшествия на водных объектах, связанные с нарушением техники безопасности на воде при использовании плавсредств.

8. Вероятность биолого-социального риска.

8.1. Санитарно-эпидемиологическая обстановка.
Стабильная.
Возможны обращения граждан в лечебные учреждения по поводу укусов клещами. Возможны случаи заболевания клещевым энцефалитом.

8.2. Эпизоотическая обстановка.
На территории края массовых заболеваний животных не прогнозируется.

9. Геомагнитная обстановка.
Обстановка - Вероятны возмущённые периоды.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений: риск аварий на канализационных сетях – 0,2%; риск аварий на объектах ЖКХ- 0,1%; риск аварий на газо-, нефте-, продуктопроводах – 0,1%; риск обрушения зданий и сооружений – 0,1%; риск аварий на ж/д транспорте – 0,2%; риск аварий на объектах воздушного транспорта – 0,2%; риск возникновения эпизоотия – 0,2%; риск возникновения террористических актов – 0,2%; риск землетрясения – 0,2%; риск отравления людей – 0,2 %; риск обвалов в пещерах – 0,1%; риск геологических опасных явлений – 0,2%; риск происшествий при проведении массовых мероприятий – 0,2%; риск происшествий на туристических маршрутах– 0,1 %; риск розлива нефти и нефтепродуктов – 0,1%, риск аварии ХОО – 0,2%, риск аварии ПВО – 0,1%, риск аварии на ГТС – 0,1%, риск аварии на шахтах, рудниках – 0,1%, риск аварии на военных ПВО – 0,1 %.



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Август  >>
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031