Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Состоялось заседание рабочей группы: обсужден вопр...

25 декабря 2020
Состоялось заседание рабочей группы: обсужден вопрос сохранности памятника культурного населения 

 Накануне состоялось заседание рабочей группы, созданной при администрации района, по вопросу сохранения объекта культурного наследия регионального значения «Плотина, построенная И.И.Ползуновым в 1753 г.», расположенному по адресу: Змеиногорский район, г.Змеиногорск. На заседании рассмотрено заключение №02-14/781 управления государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края от 15 декабря 2020 года, в котором зафиксирован факт осмотра объекта, в ходе которого актирована утрата 25 % памятника.
По итогам заседания рабочей группы принято следующее решение:
в связи с новыми открывшимися обстоятельствами рекомендовать администрации города проработать вопрос о заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка, который был заключен с ООО «Змеиногорская баритомоечная фабрика», с приложением предмета охраны и охранных обязательств в отношении объекта культурного наследия регионального значения «Плотина, построенная И.И.Ползуновым в 1753 г.» до 31.12.2020;
провести работу по определению границ объекта культурного наследия и охранной зоны до 31.12.2020;
по факту причинения вреда объекту культурного наследия начать переговорный процесс с ООО «Змеиногорская баритомоечная фабрика» о добровольном порядке консервации памятника с их стороны и предоставлении проекта по обеспечению сохранности объекта культурного наследия регионального значения «Плотина, построенная И.И.Ползуновым в 1753 г.
главе администрации г.Змеиногорска рекомендовано вести ежедневный контроль за деятельностью ООО «Змеиногорская баритомоечная фабрика» и недопущению дальнейшего разрушения памятника.

В администрации района состоялся круглый стол по вопросу сохранности памятника культурного населения

По инициативе редакции газеты «Змеиногорский вестник», руководства администрации района 25.12.2020 в администрации района состоялся круглый стол вопросу сохранения объекта культурного наследия регионального значения «Плотина, построенная И.И.Ползуновым в 1753 г.», расположенному по адресу: Змеиногорский район, г.Змеиногорск.
В мероприятии приняли участие руководители района и города, жители города. На мероприятие был приглашен руководитель ООО «Змеиногорская баритомоечная фабрика», который не приехал.
Участники круглого стола высказали свои претензии в адрес предприятия, ведущего работы по вывозу отходов горного производства, а также в адрес администрации города, подписавшей договор аренды земельных участков, не имея гарантий, что работы по рекультивации земельных участков будут проведены. Участники круглого стола высказали требование администрации города заключить договор социального партнерства, в котором предусмотреть проведение ООО «Змеиногорская баритомоечная фабрика» работ по восстановлению дорожного полотна на улицах города, пострадавших от деятельности предприятия, а также по озеленению сопки, восстановлению поймы реки Змеевка, очистке территории от сломанных деревьев, дорог города от грязи.



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Январь  >>
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031