Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по А...

13 мая 2019
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу нередко сталкиваются с нарушениями российского законодательства среди водителей автотранспорта, осуществляющих международную пе 

 Водители, нарушившие требования международной перевозки

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу нередко сталкиваются с нарушениями российского законодательства среди водителей автотранспорта, осуществляющих международную перевозку пассажиров.
Так, в конце апреля т.г. в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» (Кулундинский район) в ходе осуществления пограничного контроля пассажирского автобуса, следующего по маршруту Новосибирск (РФ) – Чимкент (РК), выявлен иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность в сфере международной перевозки пассажиров. В результате проверки документов установлено, что разрешение на осуществление данной деятельности у него оказалось недействительным.
Через пару часов в этом же пункте пропуска выявлен еще один иностранный гражданин, у которого и вовсе отсутствовало разрешение на осуществление аналогичной деятельности. Таким образом, своими действиями иностранцы нарушили ст. 2 Федерального закона от 24.07.1998 № 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения».
По указанным фактам в рамках межведомственного взаимодействия проинформированы сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. В последующем оба иностранных гражданина привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.11.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100000 рублей каждый. В текущем и прошлом годах за аналогичные правонарушения к административной ответственности привлечено более 10 перевозчиков на сумму более 1 миллиона рублей.
Следует отметить, что в большинстве случаев граждане, занимающиеся международными перевозками умышленно не оформляют документы надлежащим образом в целях экономии своего времени и денег, при этом не заботясь о безопасности пассажиров.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Август  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031