Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по А...

04 июля 2019
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на прошедшей неделе выявили и задержали особо опасного преступника 

 В железнодорожном пункте пропуска «Кулунда» (Кулундинский район) в ходе пограничного контроля в полувагоне грузового поезда сотрудниками пограничного управления выявлен гражданин славянской внешности, в состоянии сильного алкогольного опьянения, который пытался спрятаться, укрывшись брезентом. При опросе задержанный сообщил, что является гражданином России, при этом доказать свое гражданство «пассажир» не смог, так как у него отсутствовали документы, удостоверяющие личность.
Однако, в результате проведенных проверочных мероприятий установлено, что указанное лицо является гражданином одной из стран Центрально-Азиатского региона, объявленным в федеральный розыск за преступления, квалифицируемые как умышленное убийство, совершенное группой лиц или членом организованной группы, лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление, совершенное повторно, а также разбой, совершенный опасным рецидивистом с проникновением в жилище и с причинением тяжкого телесного вреда. Таким образом, опасный преступник путем, незаконного пересечения государственной границы, пытался укрыться на территории Российской Федерации, тем самым избежать уголовной ответственности, предусмотренной законодательством иностранного государства.
Также установлено, что за «плечами» иностранца большое количество ранее совершенных преступлений. Начиная с 1987 года он отбывал наказания в местах лишения свободы за кражи личной собственности, грабежи, причинение тяжких телесных повреждений, разбои, в том числе совершенные группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, а также изнасилование.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках межведомственного взаимодействия рецидивист передан сотрудникам полиции.
Следует отметить, что сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в своей повседневной деятельности каждый день выявляют различные правонарушения, в том числе, расследование по которым отнесено к сфере деятельности других правоохранительных органов.

 

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Декабрь  >>
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031