Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  В мае 2019 г. сотрудниками Пограничного управления...

03 июня 2019
В мае 2019 г. сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на территории Третьяковского района выявлены и задержаны два гражданина, нарушивших российское законодательство в сфере защиты и охраны Государственной границы Российской Фед 

 Ни темное время суток, ни маскировка не смогли помочь нарушителям пересечь государственную границу Российской Федерации

В середине мая текущего года в течение одной недели сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на территории Третьяковского района выявлены и задержаны два гражданина, нарушивших российское законодательство в сфере защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации.
Первым нарушителем оказался иностранный гражданин, который в ночное время, двигаясь в Россию с сопредельной территории, был выявлен и задержан пограничным нарядом. В процессе опроса иностранец, сославшись на отсутствие документов, удостоверяющих личность, представился местным жителем. Однако, при досмотре, в личных вещах задержанного обнаружен паспорт гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона.
В результате проведения проверочных мероприятий установлено, что задержанный разыскивался правоохранительными органами своего государства за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, что и выступило причиной, побудившей иностранца предпринять попытку незаконного пересечения государственной границы с целью уклонения от уголовной ответственности. Ранее указанный гражданин 7 лет отбывал наказание в местах лишения свободы за аналогичное преступление. В настоящее время нарушитель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.18.1 КоАП России в виде административного штрафа на сумму 4500 рублей и передан правоохранительным органам сопредельного государства.
Спустя пару дней, недалеко от места задержания первого нарушителя, сотрудники пограничного управления задержали гражданку Российской Федерации, которая, пытаясь укрыться за естественными складками местности, ползком передвигалась к линии государственной границы.
При выяснении обстоятельств установлено, что незадолго до задержания россиянка прошла пограничный контроль в автомобильном пункте пропуска Михайловка (Третьяковский район) и спустя несколько часов через этот же пункт пропуска вернулась обратно в Россию. Как оказалось, въезд на территорию соседнего государства ей был закрыт за нарушение миграционного законодательства. К тому же, пока в отношении указанной гражданки проводились проверочные мероприятия, от правоохранительных органов Новосибирской области поступила ориентировка на розыск задержанной за совершение преступления, предусмотренного ст.158 УК России (Кража).
В настоящее время гражданка России Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.18.2 КоАП России в виде штрафа и передана сотрудникам правоохранительных органов Новосибирской области.
Уважаемые жители и гости Алтайского края, если вам известны случаи нахождения в приграничных районах края неизвестных лиц, убедительная просьба сообщить о них в ближайшее подразделение пограничного управления, по телефону доверия 8(3852) 28-58-43, или на электронную почту электронную почту pu.altaikrai2@fsb.ru. Анонимность гарантируется.

 

 

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Ноябрь  >>
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930