Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  В рамках реализации национального проекта «Демогра...

30 июля 2019
В рамках реализации национального проекта «Демография» утвержден региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Одной из мер социальной поддержки, включенной в названный проект, является региональный материнский капитал 

 Региональный материнский капитал. На что можно потратить?

В рамках реализации национального проекта «Демография» утвержден региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Одной из мер социальной поддержки, включенной в названный проект, является региональный материнский капитал.
Материнский капитал предоставляется в соответствии с законом Алтайского края от 31.08.2011 № 100-ЗС «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае» за счет средств краевого бюджета жителям Алтайского края в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. В 2019 году его размер составляет 55 387,5 рублей.
Средства регионального материнского капитала можно использовать по следующим направлениям:
 улучшение жилищных условий;
 получение образования ребенком (детьми).
Средства регионального материнского капитала в части улучшения жилищных условий можно использовать на:
приобретение жилья;
строительство жилья;
 реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства.
Обратиться можно по истечении трех лет со дня рождения ребенка, который дал право на региональный материнский капитал, до истечения трех лет – средства можно использовать только на погашение кредита (займа), взятого на приобретение или строительство жилья.
Средства регионального материнского капитала можно использовать на получение образования ребенком (детьми), а именно:
на оплату платных образовательных услуг;
на проживание в общежитии;
 на оплату за присмотр и уход за ребенком в детском саду.
 При оплате за присмотр и уход за ребенком (детьми) в образовательной организации средствами регионального материнского капитала оплачивается часть родительской платы, не подлежащая компенсации.
В настоящее время 36,6 тыс. семей предоставлен региональный материнский капитал. Распорядились его средствами (частью средств) более 14 тыс. семей на общую сумму свыше 678 млн рублей, из них средства регионального материнского капитала на образование детей использовали почти 3 тыс. семей на общую сумму более 50 млн рублей.
Напомним, что средства регионального материнского капитала могут быть направлены на получение образования первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми.
Заявление о направлении средств регионального материнского капитала можно подать в управление социальной защиты населения либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал) по месту жительства (пребывания).

Средства в данном направлении можно использовать по истечении трех лет со дня рождения ребенка, который дал право на региональный материнский капитал

В 2019 году размер регионального материнского капитала составляет 55 387,5 рублей. 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Август  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031