Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 20...

20 февраля 2017
В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2008 г. № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» территориальные органы МВД России на районном уровне проводят добровольную государственную дактилоскопическую регист 

 Добровольная дактилоскопическая регистрация
В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2008 г. № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» территориальные органы МВД России на районном уровне проводят добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию граждан Российской Федерации. Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения добровольной государственной дактилоскопической регистрации направляется в Информационный центр МВД по Алтайскому краю и используется для:
o розыска пропавших без вести;
o установления личности человека;
o установления личности граждан, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;
o подтверждения личности;
o предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также предупреждения и выявления административных правонарушений.
Порядок, сроки и последовательность действия при оказании данной услуги определяется Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 14.07.2012 № 696 (в ред. приказа МВД России от 11.04.2016 N 177).
Заявителями являются граждане Российской Федерации.
Государственная услуга в случае признания гражданина в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособным или ограниченным судом в дееспособности, а также в отношении малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии, соответственно, их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.
Срок предоставления государственной услуги составляет:
o при получении дактилоскопической информации гражданина и выдаче заявителю справки о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации - не более 1 часа с момента принятия решения о возможности предоставления государственной услуги;
o при внесении изменений в дактилоскопическую информацию гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, и уведомлении об этом заявителя - не более 30 дней со дня принятия решения о возможности предоставления государственной услуги;
o при уничтожении дактилоскопической информации гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, и уведомлении об этом заявителя - не более 30 дней со дня принятия решения о возможности предоставления государственной услуги.
Основанием для предоставления государственной услуги является:
- письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги.
- приложения к заявлению:
o паспорт гражданина Российской Федерации;
o свидетельство о рождении - для граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста;
o документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), - при подаче заявления усыновителем (удочерителем);
o документ, подтверждающий факт установления опеки, - при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой;
o документ, подтверждающий факт установления попечительства, - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.
Государственная услуга по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.


Начальник МП МО
МВД России «Змеиногорский»
ст. лейтенант полиции Д.В. Третьякова



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Июль  >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031