Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  В сухую и ветреную погоду будьте особенно осторожн...

25 апреля 2019
В сухую и ветреную погоду будьте особенно осторожны с огнем. Нарушение правил пожарной безопасности влечёт серьёзное наказание! 

 По прогнозам синоптиков погода в предстоящие сутки будет ветреной, небольшие дожди пройдут лишь в отдельных районах. Такая ситуация вновь может привести к ухудшению обстановки с пожарами. Так, за минувшие в Алтайском крае зарегистрировано 135 возгораний, более ста из них - несанкционированные палы травы.


В сухую и ветреную погоду стоит быть особенно осторожным при обращении с огнем. Прошлогодняя трава легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. К тому же травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.
Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом по телефону службы спасения с мобильного «101» или «112».
Также хочется отметить, что согласно статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от шести до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей. И есть уже немало случаев, когда такие меры применялись на практике. Назовем некоторые.
Так, 28 марта бригадир полеводческой бригады на землях сельскохозяйственного назначения, эксплуатируемых сельскохозяйственным производственным кооперативом, расположенных севернее села Подсосново на территории Бурлинского района производил выжигание соломы, пожнивных остатков. Привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (штраф 6000 руб.).
11 апреля один из жителей села Новопесчаное около жилого дома допустил выжигание травы, в результате чего допущено уничтожение хозяйственной постройки. Привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (предупреждение).
11 апреля жительница села Устьянка на территории домовладения допустила выжигание сухой травянистой растительности, в результате чего уничтожена хозяйственная постройка. Привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (штраф 2000 руб.).
Будьте крайне осторожны при обращении с огнем!



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Август  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031