Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  В ЗМЕИНОГОРСКОМРАЙОНЕ ДЕЙСТВУЕТ НАРОДНАЯ ДРУЖИНА!

02 ноября 2017
В ЗМЕИНОГОРСКОМРАЙОНЕ ДЕЙСТВУЕТ НАРОДНАЯ ДРУЖИНА! 

Во исполнение Фе¬дерального закона Российской Федерации от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участииграждан в охранеобщественногопорядка» изакона Алтайскогокрая от5сентября 2014 г. Na69-ЗС «Об участии граждан вохра¬не общественногопорядка на территории Алтайского края» в настоящеевремявЗмеиногорскомрайоне созданаи функционирует народная дружина. Коман¬диром дружины является ответственный секретарь административной комиссии при Администрации Змеиногорского районаШаповал Аяна Валерьевна.Всего в составдружины входят 56 человек.
Основными направлениями деятельности народной дружины являются содействие полиции и иными правоохранительными органами в охране общественного порядка; участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории района; участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций; распространение
правовых знаний, разъясне¬ние норм поведения в обще¬ственных местах
Отличительной символи¬кой; народного дружинника является нарукавная повязка красного цвета снадписью «Дружинник»: Также дружин¬ник при себе обязан иметь специальное удостоверение.
Согласно действующему законодательству в народ¬ную дружину не могут быть приняты граждане: имеющие неснятую или непогашенную судимость; в отношении ко¬торых, осуществляется уго¬ловное преследование; ранее осужденные за умышленные преступления; включенные в перечень организаций и физических лиц, в. отношении которых имеются сведения об их причастности к экстре¬мистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полу¬ченных преступным путем, и финансированию террориз¬ма»; в отношении которых вступившим в законную силурешением суда установлено, что в их действиях содержат¬ся признаки экстремистской деятельности; страдающие психическими расстройства¬ми, больные наркоманией или алкоголизмом; признанные недееспособными или огра¬ниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу; подвергну¬тые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказа¬нию за совершенные адми¬нистративные правонаруше¬ния; имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.
С момента создания на¬родной дружины прошло уже три года, за 2017 год с участием народных дружин¬ников выявлено и раскрыто 6преступлений и пресечено 82 административных право¬нарушения. Члены народной дружины активно участвуют при проведении сотрудниками изъятия из незаконного обо¬рота оружия, боеприпасов, алкогольной продукции, также принимают участиев охране общественного порядка при проведении праздничных мероприятий на территории района. В 2017 году поощрено 35 членов народной дружины, три из них благодарствен¬ным письмом начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю.
Уважаемые граждане Змеиногорского района! Участие населениявнародных дружи¬нах прежде всего необходимо для самих жителей, отэтого бу¬дет зависеть выздоровление криминогенной обстановки в районе, защита тех, кто сам не может защитить себя, а также повышение уровня гражданского правосознания, ответственности перед собой и близкими людьми. Если вы согласны, приглашаем к сотрудничеству!
Дополнительную инфор¬мацию можете получить по телефонам 22-4-36 либо у глав Администраций сельсоветов.


Заместитель начальника полиции А.А. Хурдаков



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Ноябрь  >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930