Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  В ЗМЕИНОГОРСКОМРАЙОНЕ ДЕЙСТВУЕТ НАРОДНАЯ ДРУЖИНА!

02 ноября 2017
В ЗМЕИНОГОРСКОМРАЙОНЕ ДЕЙСТВУЕТ НАРОДНАЯ ДРУЖИНА! 

Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участииграждан в охранеобщественного порядка» и закона Алтайского края от 5 сентября 2014 г. N 69-ЗС «Об участии граждан вохране общественногопорядка на территории Алтайского края» в настоящее время в Змеиногорском районе создана и функционирует народная дружина. Командиром дружины является ответственный секретарь административной комиссии при Администрации Змеиногорского районаШаповал Аяна Валерьевна. Всего в составдружины входят 56 человек.
Основными направлениями деятельности народной дружины являются содействие полиции и иными правоохранительными органами в охране общественного порядка; участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории района; участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций; распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах Отличительной символикой; народного дружинника является нарукавная повязка красного цвета снадписью «Дружинник»: Также дружинник при себе обязан иметь специальное удостоверение.
Согласно действующему законодательству в народную дружину не могут быть приняты граждане: имеющие неснятую или непогашенную судимость; в отношении которых, осуществляется уголовное преследование; ранее осужденные за умышленные преступления; включенные в перечень организаций и физических лиц, в. отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»; в отношении которых вступившим в законную силурешением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности; страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом; признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу; подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения; имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.
С момента создания народной дружины прошло уже три года, за 2017 год с участием народных дружинников выявлено и раскрыто 6преступлений и пресечено 82 административных правонарушения. Члены народной дружины активно участвуют при проведении сотрудниками изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов, алкогольной продукции, также принимают участиев охране общественного порядка при проведении праздничных мероприятий на территории района. В 2017 году поощрено 35 членов народной дружины, три из них благодарственным письмом начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю.
Уважаемые граждане Змеиногорского района! Участие населениявнародных дружинах прежде всего необходимо для самих жителей, отэтого будет зависеть выздоровление криминогенной обстановки в районе, защита тех, кто сам не может защитить себя, а также повышение уровня гражданского правосознания, ответственности перед собой и близкими людьми. Если вы согласны, приглашаем к сотрудничеству!
Дополнительную информацию можете получить по телефонам 22-4-36 либо у глав Администраций сельсоветов.


Заместитель начальника полиции А.А. Хурдаков



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Декабрь  >>
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31