Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Выплаты для подготовки к школе детей из многодетны...

22 августа 2019
Выплаты для подготовки к школе детей из многодетных семей 

  Многодетным семьям за счет средств бюджета Алтайского края органами социальной защиты населения предоставляется ряд мер социальной поддержки в виде денежных выплат. Одной из таких мер является предоставление единовременной денежной выплаты для подготовки к школе первоклассников в размере 7,5 тыс. руб. на каждого первоклассника и ежегодной денежной выплаты для подготовки к школе учащихся 2-11 классов в размере 5 тыс. руб. на каждого школьника из многодетной семьи. Выплаты предусмотрены на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, а также иных товаров, необходимых для посещения школьных занятий.
Порядок предоставления денежных выплат определен Положением о порядке предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям для подготовки детей к школе, утвержденным постановлением Правительства Алтайского края от 19.04.2017 № 125 (далее – Положение).
Право на выплаты имеет многодетная семья, имеющая и воспитывающая троих и более детей в возрасте до 18 лет по состоянию на начало учебного года, в том числе детей, принятых под опеку (попечительство) (исключение составляют дети, на содержание которых опекуны (попечители) получают денежные средства от органов управления образованием).
Право на назначение денежных выплат к школе имеют родители, являющиеся гражданами Российской Федерации, на совместно проживающих на территории Алтайского края детей из многодетных семей, приступивших с начала учебного года к обучению в общеобразовательных организациях Алтайского края.
Обращаем внимание, что данный вид пособия назначается без учета среднедушевого дохода семьи.
Если единовременная или ежегодная денежные выплаты не осуществлялись прежде, то указанные выплаты предоставляются за 3 истекших учебных года, предшествующих дню подачи заявления об их предоставлении. При этом право на предоставление единовременной или ежегодной денежных выплат определяется на начало каждого истекшего учебного года.
Для определения права на предоставления денежных выплат заявитель обращается в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал), представив следующие документы:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о назначении единовременной или ежегодной денежной выплаты с указанием реквизитов счета, открытого в кредитной организации;
свидетельства о рождении детей, не достигших возраста 18 лет;
справку о составе семьи, домовую книгу или выписку из домовой книги, подтверждающую совместное проживание ребенка (детей) с заявителем;
справку из общеобразовательной организации о приеме ребенка на обучение по программе начального общего образования (для первоклассника) либо справку об обучении в общеобразовательной организации на каждого ребенка (для учащихся 2-11 классов).
Для назначения единовременной денежной выплаты или ежегодной денежной выплаты опекун (попечитель) дополнительно представляет:
решение органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства);
справку из органов управления образованием о неполучении денежного содержания на ребенка.
Заявление и документы на названные выплаты могут подаваться в краевые государственные казенные учреждения управления социальной защиты населения или многофункциональный центр (его филиалы).
Сделать это можно лично либо направить документы по почте или в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Сентябрь  >>
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30