Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  За нарушение земельного законодательства собственн...

25 июня 2018
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф 

 Самые распространенные виды нарушения земельного законодательства в Алтайском крае – самовольное занятие земельного участка и использование земельного участка не по целевому назначению.
По данным отдела государственного земельного надзора Управления на 1 июня текущего года в Алтайском крае было проведено 2108 проверок, в 1209 случаях выявлено нарушение земельного законодательства. За такие виды нарушений, помимо устранения причины правонарушения, предусмотрен административный штраф, размер которого установлен Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП).
Росреестр осуществляет государственный земельный надзор с целью защиты прав и законных интересов собственников земельных участков от действий нарушителей. Помимо этого соблюдение законодательства при использовании земель способствует их вовлечению в экономический оборот.
С целью выявления нарушений инспекторы отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Алтайскому краю проводят проверки соблюдения земельного законодательства юридическими, физическими или должностными лицами. Также для выявления признаков нарушения земельного законодательства специалистами проводятся административные обследования земельных участков, когда контроль осуществляется дистанционно, без непосредственного участия собственников. Для проведения таких мероприятий, в рамках осуществления государственного земельного надзора, Росреестр использует данные предварительных замеров, фотосъемок и др.
В случае обнаружения противоправных действий, возбуждается дело об административном нарушении, устанавливаются обстоятельства его совершения и выносится решение о назначении штрафных санкций.
____________________________________________________________________________________________________________
Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, инфраструктуры пространственных данных РФ. Ведомство осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. Подведомственное учреждение Управления - филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.
Контакты для СМИ
Юлия Морозова
пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю
+7 913-247-86-04
+7 (3852) 29 17 27
22press_rosreestr@mail.ru
www.rosreestr.ru
656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Август  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031