нет данных

Новости

Главная  >  Новости  >  Зятьков Владимир Яковлевич, Ветеран Великой Отечес...

15 мая 2013
Зятьков Владимир Яковлевич, Ветеран Великой Отечественной войны, пенсионер прокуратуры.

Владимир Яковлевич Зятьков родился 09 января 1926 г.
   В годы войны Владимир Яковлевич находился в рядах действующих вооруженных сил страны. Проходил службу в должности стрелка, затем курсанта-авиатехника. Награжден медалью «За победу над Германией».
  В рядах вооруженных сил Владимир Яковлевич находился до 1951 г. Демобилизовавшись был направлен по решению РК ВЛКСМ в Змеиногорский райисполком председателем комитета по физической культуре и спорту.
  С 1956 г. по 1961 г. работал учителем физической культуры в школе № 2 г. Змеиногорска. С 1961 г. по 1968 г. проходил службу в органах внутренних дел. В период 1968 – 1971 г. находился в должности инструктора отдела пропаганды ГК КПСС. С 1971 г. по 1973 г. работал руководителем военной подготовки в Змеиногорском СПТУ-16.
   С 5 августа 1973 года поступил на службу в должности помощника прокурора прокуратуры Змеиногорского района. По истечении года службы в указанной должности был назначен прокурором Змеиногорского района. На руководящей должности Владимир Яковлевич служил на протяжении 15 лет.
 После выхода Владимира Яковлевича на заслуженный отдых, его бесценный опыт и огромный багаж знаний оставались востребованными.
  Так, в 1992 году Владимир Яковлевич вновь возвращается в ряды сотрудников прокуратуры Российской Федерации. В должности помощника прокурора Змеиногорского района Владимир Яковлевич отработал 3 года, передавая свой громадный опыт молодым коллегам, являясь образцом стойкости и профессионализма.
  За добросовестный труд Владимир Яковлевич неоднократно поощрялся приказами прокурора Алтайского края, награжден также и государственными наградами: «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За освоение целинных земель», «Ветеран труда».
  В 2008 году Владимир Яковлевич награжден медалью «Ветеран органов прокуратуры РФ».
  В январе 2013 года Владимиру Яковлевичу вручена Почетная грамота администрации Змеиногорского района.
  В настоящее время, находясь на заслуженном отдыхе, Владимир Яковлевич по прежнему не забывает и тех, кто пришел ему на смену, продолжая отзывчиво делиться своим опытом и знаниями.

Помощник Змеиногорского
межрайонного прокурора