Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Змеиногорская межрайонная прокуратура провела пров...

26 июня 2018
Змеиногорская межрайонная прокуратура провела проверку в рамках разрешения обращения в интересах несовершеннолетнего о непредоставлении расходных материалов к инсулиновой помпе 

 В результате проверки установлено, что несовершеннолетний является ребенком-инвалидом, включен в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение бесплатной медицинской помощи и набора социальных услуг, страдает инсулинозависимым диабетом первого типа.
Обеспечение работоспособного состояния инсулиновой помпы расходными материалами в виде инфузионных систем должно осуществляться в рамках социальной поддержки от государства в виде бесплатного предоставления указанных медицинских изделий.
Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства, ребенок расходными материалами не обеспечивается, что создает угрозу жизни и здоровья несовершеннолетнего.
В связи с чем, Змеиногорским межрайонным прокурором в порядке ст. 45 ГПК РФ в Железнодорожный районный суд г. Барнаула направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетнего к Министерству здравоохранения Алтайского края о возложении обязанности обеспечения за счет средств краевого бюджета расходными материалами к инсулиновой помпе, которое находится на рассмотрении.

Помощник Змеиногорского
межрайонного прокурора Елизавета Слинкина

 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Май  >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031