Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена п...

15 июня 2018
Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму в сети «Интернет» 

 Змеиногорской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в том числе, в сети «Интернет».
За истекший период 2018 по результатам проведенного мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет в свободном доступе выявлены материалы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов.
В силу ст. 11 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в Российской Федерации запрещается распространение через средства массовой информации экстремистских материалов и осуществление ими экстремистской деятельности.
В соответствии с п. 1 ст. 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149- ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создана единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» (далее - Единый реестр).
Согласно п.п. 2 п. 5 ст. 15.1. указанного Закона одним из оснований для включения в Единый реестр является вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
В ходе проведенного мониторинга сети «Интернет» выявлено 20 экстремистских материалов, в отношении которых имеются вступившие в законную силу судебные решения о признании указанных материалов таковыми и внесенные в федеральный список экстремистских материалов.
В связи с этим, Змеиногорским межрайонным прокурором руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и республике Алтай направлено 4 информации о включении в Единый реестр выявленных сайтов в сети «Интернет», содержащих материалы экстремистского характера, которые находятся на рассмотрении.


помощник Змеиногорского
межрайонного прокурора

юрист 1 класса Ю.В. Краснова

 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Сентябрь  >>
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930