Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Змеиногорской межрайонной прокуратурой приняты мер...

25 февраля 2019
Змеиногорской межрайонной прокуратурой приняты меры по защите права инвалида при оказании специализированной медицинской помощи 

 Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении при оказании специализированной медицинской помощи. Поводом послужило обращение инвалида 1 группы о ненадлежащем оказании медицинских услуг.
Установлено, что на территории района в нарушение требований законодательства не обеспечена транспортировка заявительницы, нуждающейся в оказании медицинской помощи в виде заместительной почечной терапии методом гемодиализа, в оказывающее соответствующую медицинскую помощь лечебное учреждение.
Женщина три раза в неделю нуждается в получении жизненно необходимой заместительной почечной терапии методом гемодиализа. Данная процедура оказывается в диализном центре г. Рубцовск. Расстояние от места жительства больной до медицинского учреждения превышает 90 км. Проезд к месту получения данной процедуры и обратно к месту жительства является неотъемлемой частью вида специализированной медицинской помощи. Несвоевременное проведение процедуры гемодиализа создает угрозу для жизни и здоровья больной. По окончанию процедуры пациентка также нуждается в транспортировке в связи с возможными осложнениями и ухудшением самочувствия.
Принимая во внимание, что КГБУЗ «ЦРБ г. Змеиногорска» заявителю в транспортировке отказано, в целях защиты прав инвалида, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на КГБУЗ «ЦРБ г. Змеиногорска» обязанности организовать и обеспечить доставку больной от места жительства до места получения медицинской помощи и обратно, согласно графику гемодиализа, и обязании Министерства Здравоохранения Алтайского края обеспечить финансирование связанных с транспортировкой расходов.
Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время КГБУЗ «ЦРБ г. Змеиногорска» организовало доставку больной от места жительства до места получения медицинской помощи и обратно автомобильным транспортом.


Змеиногорский межрайонный прокурор В.В. Евдокимов

 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Март  >>
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031