Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Спорт


Главная  >  Спорт

            Развитие физкультуры и спорта в Змеиногорском районе насчитывает многие десятилетия. Заметный подъем спортивного движения в районе начался в 1980 годах, после проведения Краевой летней Олимпиады сельских спортсменов Алтая в Змеиногорском районе.
            Перед краевой Олимпиадой в г. Змеиногорске была открыта ДЮСШ, где было всего два отделения лыжные гонки и биатлон. За несколько лет своего существования школа добилась высоких достижений в области развития биатлона. Было подготовлено 18 Мастеров спорта СССР, 31 кандидата в Мастера спорта и два Мастера спорта международного класса СССР. Виктор Авдеев, выпускник средней школы № 3 вошел в состав сборной команды СССР и участвовал в подготовке к Олимпийским играм в Лейк – Плейсиде. Все эти достижения состоялись благодаря высокому профессионализму тренера Зырянова Юрия Ильича.
            Краевая летняя Олимпиада, проведенная в г. Змеиногорске в 1980 году дола толчок развитию большого количества видов спорта в районе. В ДЮСШ в течении нескольких лет открылись дополнительные отделения по волейболу, баскетболу, борьбе самбо, панкратиону, футболу. Заметных успехов в своем развитии получил футбол. В первенстве г. Змеиногорска участвовало 11 команд, а по летней районной Олимпиаде принимали участия 15 – 16 команд.
            Сборная команда Змеиногорского района на протяжении семи лет была сильнейшей командой юга Алтайского края. В 1985 году выиграла Первенство Алтайского края среди сельских команд, а в 1986 году выступала во второй группе городов Алтая, где заняла почетное 4 место.
            Проведение районных Олимпиад спортсменов города и района стала доброй традицией. С 1981 года такие Олимпиады стали традиционными. Что повлияло на существенный подъем массовости физкультуры и спорта в районе. На всех центральных усадьбах были построены стадионы, хоккейные коробки, стрелковые тиры, спортивные залы. В результате в 1984 году Змеиногорский район получил Красное знамя за победу в Краевом социалистическом соревновании в области развития физкультуры и спорта среди районов края. К сожалению в период разрушения СССР были разрушены некоторые спортивные объекты в Змеиногорском районе.
            Проведенная в 2002 году Краевая зимняя Олимпиада сельских спортсменов Алтая дала возможность построить новые спортивные объекты, которые благоприятно повлияли на развитие активного отдыха и массовости физкультуры и спорта. Построены две хоккейные коробки, горно – лыжный комплекс и др. Всего в Змеиногорском районе в настоящее время работает два стадиона на 1500 человек, 26 плоскостных спортсооружений, 20 спортивных залов, 2 лыжных базы, 8 тренажерных клубов в которых ежегодно занимаются и участвуют в соревнованиях около 3000 человек.
            В последние годы определенных успехов добиваются юные лыжники, борцы ДЮСШ участвуя и побеждая на соревнованиях краевого и всероссийского уровня. Центр допризывной подготовки «Вызов» воспитал за короткое время 10 кандидатов в Мастера спорта, 3 Мастера спорта России, Чемпионов и призеров первенства России по панкратиону. Тренирует юных бойцов Сергей Алексеевич Крохалев.
            Физкультурно – спортивные кадры, это то ядро вокруг которого работают специалисты годами отдавая свои знания и любовь к спорту, молодежи и детям. Не один десяток лет отдали часть своей жизни развитию физкультуры и спорта в Змеиногорском районе: Бортников С.Н. – председатель РКФ и С, Зайцев С.С. – ведущий специалист РКФ и С, Русаков С.Н., Русакова Л.Л., Кудрявцев Л.В., Бортникова Л.Л., Корнелюк В.Е., Аксенов В.В., Остраверхов Г.И., Носов Н.М., Сакса А.В., Габриль В.Е., Воробьев Н.И., Быстрянцев И.А. и многие другие.
 

 
Новости
Календарь новостей
<<   Апрель  >>
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930