Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  2 сентября 2023 года в системе МВД России отмечают...

06 июня 2023
2 сентября 2023 года в системе МВД России отмечают 100-ю годовщину со дня образования патрульно-постовой службы полиции 

Патрульно-постовой службе полиции -100 лет!


02 сентября 2023 года в системе МВД России отмечают 100-ю годовщину со дня образования патрульно-постовой службы полиции.
Патрульно-постовая служба полиции является важным звеном в охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями. Первые упоминания о ней появились в Российской империи в июле 1811 года, когда огласили «Положение о внутренней страже». А само понятие «полицейская постовая служба» впервые встречается в утвержденном в 1838 году императором Николаем I «Положении о столичной полиции».
Правовой статус патрульно-постовая служба обрела 2 сентября 1923 года, со дня, когда Центральное административное управление НКВД РСФСР утвердило «Инструкцию постовому милиционеру», в которой изложены общие положения о постовой службе милиционера. Эту дату и принято считать днем образования патрульно-постовой службы в ее современном виде.
Белая форма с нагрудным жетоном и милицейский жезл являлись отличительными знаками сотрудников патрульно-постовой службы. Им предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других общественных местах. Патрульно–постовая служба полиции по праву считается самой народной службой: в любое время суток, в любое время года сотрудники подразделений патрульно-постовой службы полиции охраняют правопорядок и обеспечивают безопасность граждан, выполняют опасную и важную работу.
Кроме выполнения задач по патрулированию улиц и других общественных мест, сотрудники патрульно-постовой службы полиции принимают активное участие в обеспечении правопорядка при проведении публичных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий на территории города Змеиногорска, количество которых ежегодно растет. При необходимости отправляются в командировки, во время которых в составе сводного отряда Алтайского края обеспечивают общественный порядок в мероприятиях мирового масштаба. Например, на ХХII зимних Олимпийских играх в Сочи или Чемпионате мира по футболу «FIFA-2018».
Главные качества сотрудников ППСП- грамотность, ответственность, внимательность, уравновешенность, способность быстро принимать решение и хорошая физическая подготовка.
В состав МО МВД России «Змеиногорский» входит отдельный взвод патрульно-постовой службы полиции, где в настоящее время проходят службу 25 сотрудников.
 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Июнь  >>
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930