Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  9 декабря ежегодно отмечается Международный день б...

07 декабря 2021
9 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией 

09 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Борьба с коррупцией в том числе своевременное предупреждение коррупционных правонарушений, выявление и устранение их причин и условий является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры. Змеиногорской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора на данном направлении за истекший период 2021 выявлено 69 нарушений действующего законодательства (АППГ – 51), с целью устранения которых внесено 11 представлений (АППГ – 7), по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 48 лиц, выявленные нарушения устранены. Выявлено 7 НПА противоречащих законодательству, которые опротестованы и приведены в соответствие с действующим законодательством.
Так, в ходе проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, в части предоставления должностными лицами органов местного самоуправления и государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера установлено, что указанными лицами справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представлены в 2020 работодателю с нарушением требований законодательства.
Так, муниципальные и государственные служащие недостоверно отражали в своих справках доходы, а также имущество, принадлежащее им на праве собственности (не указаны доходы, полученные в связи с временной нетрудоспособностью, занижены доходы по основному месту работы, не указаны доходы, полученные от работы по совместительству).
По результатам проверок в адрес руководителей муниципальных образований, их структурных подразделений внесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц. С целью недопущения аналогичных нарушений проведена разъяснительная работа по заполнению справок и предоставлению сведений о доходах, в том числе при приеме на работу.
В ходе проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, в части предоставления сотрудниками МО МВД РФ «Змеиногорский» сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год установлено, что 26 сотрудниками МО работодателю представлены недостоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов, выраженные, в том числе, в не указании банковских счетов, занижением дохода по основному месту работы, не отражении сведений о получении выплат с УСЗН Змеиногорского района, ФСС, УПФР РФ по АК, занижением дохода от реализации транспортных средств и др.
В целях устранения нарушений в адрес врио начальника МО МВД РФ «Змеиногорский» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц.
Также, Змеиногорской межрайонной прокуратурой выявлялись нарушения связанные с привлечением работодателем к трудовой деятельности бывшего муниципального (государственного) служащего с нарушением требований, предусмотренных ст.13 ФЗ «О противодействии коррупции».
Так, 15.01.2021 мировым судьёй судебного участка Змеиногорского района Алтайского края рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ, возбужденное Змеиногорским межрайонным прокурором в отношении директора одного из МУП. По результатам рассмотрения должностному лицу назначен административный штраф в размере 20 тыс. руб. Административное наказание исполнено, штраф оплачен в полном объёме.
С целью устранения нарушений ст.13.3 ФЗ «О противодействии коррупции» в адрес директоров 4 организаций района внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые рассмотрены и удовлетворены (с целью устранения нарушений разработаны положения в соответствии со ст.13.3 ФЗ «О противодействии коррупции»), к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.
За истекший период 2021 в ходе осуществления антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, выявлено 12 НПА содержащих коррупциогенные факторы, по которым внесено 9 требований об исключении коррупциогенных факторов, которые рассмотрены и удовлетворены. Коррупциогенные факторы исключены из нормативно-правовых актов.

Змеиногорский межрайонный прокурор советник юстиции В.В. Евдокимов



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Август  >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031