Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура:...

27 января 2023
Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура: Алтайским межрайонным природоохранным прокурором вскрыты факты нарушения законодательства о рыболовстве 

Проверкой, проведенной природоохранной прокуратурой, установлено, что субъектом, осуществляющим деятельность по инженерной защите от наводнений микрорайона «Зеленый клин» в г. Бийске Алтайского края, причиняется вред водным биологическим ресурсам и среде их обитания.
В целях компенсации причиненного вреда необходимо осуществить выпуск 99 тыс. экземпляров молоди сазана в р. Бия.
Вместе с тем, организация договор на искусственное воспроизводство не заключило, план такого воспроизводства не разработала и не согласовало с органами Росрыболовства.
Таким образом, хозяйствующий субъект не исполнил условия осуществления деятельности на водном объекте, направленные на сохранение водных биологических ресурсов и среды их обитания, зарыбление водного объекта не произвёл.
С целью устранения нарушений Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в Бийский городской суд направлено исковое заявление о возложении на организацию обязанностей по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания.
Решением Бийского городского суда требования природоохранного прокурора удовлетворены. Решение суда исполнено в полном объеме, подрядной организацией в р. Бия выпущено более 99 тыс. экземпляров молоди сазана.



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Апрель  >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930