Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Итоги публичных слушаний 20 июня 2013 года.

26 июня 2013
Итоги публичных слушаний 20 июня 2013 года. 

     20 июня 2013 года в администрации Змеиногорского района состоялись публичные слушания, на которых были обсуждены вопросы исполнения районного бюджета за 2013 год и создания национального парка «Горная Колывань» (НП) на территории Змеиногорского района. В обсуждении вопросов приняло участие 45 граждан.
     По первому вопросу участники публичных слушаний вынесли решение рекомендовать депутатам районного Совета депутатов принять решение об утверждении отчета об исполнении районного бюджета за 2013 год.
    По второму вопросу большинство присутствующих высказали свое мнение о категоричном несогласии создания НП на территории района.
    В ходе обсуждения вопроса участники публичных слушаний высказали опасения, что на территории национального парка, как того требует статус этой территории, будет установлен особый режим пользования, который обернется для местного населения потерей охотничьих угодий, невозможностью заниматься любительской рыбалкой на реке Белой и отдыха в прекрасных местах. Были высказаны также опасения, что с образованием НП « Горная Колывань» и расширением границ заказника «Лифляндский» будут ущемлены не только конституционные права жителей на свободное передвижение, но и ухудшится сложившаяся в районе социально-экономическая ситуация, т.к. особый режим национального парка требует прекращения или резкого ограничения хозяйственного использования природных ресурсов, тогда как в черте планируемого природного парка и заказника находится ряд месторождений, которые разрабатываются и являются сырьевой базой многих предприятий не только Змеиногорского района, но и других предприятий края. Для безработных и малообеспеченных граждан сбор дикоросов и охота являются одним из главных источников дохода. Поэтому установление особого режима охраны на огромной территории района приведет к увеличению социальной напряженности и ухудшит положение жителей района.
    Участники публичных слушаний рекомендовали администрации района и депутатам районного Совета депутатов не согласовывать границы национального парка «Горная Колывань» и заказника «Лифляндский» на территории Змеиногорского района.



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Февраль  >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728