Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  МВД информирует: Профилактика от угона - дело вла...

17 июня 2014
МВД информирует: Профилактика от угона - дело владельца автомобиля! 

Автоугонщики появились практически тогда же, когда появились автомобили. Угоны и кражи транспортных средств представляют собой острейшую проблему для их владельцев и общества в целом. Ежегодно из государственного бюджета расходуются огромные средства, правоохранительными органами прикладываются колоссальные усилия на борьбу с этим видом преступлений. Средства массовой информации в своих криминальных рубриках уделяют им особое внимание, освещают последствия, обращаются к автовладельцам к обеспечению надежной сохранности своего транспорта. Но какие бы сверх затраты и силы правоохранительных органов не применялись, все же предотвратить угоны и хищения автомобиля, владелец которого самостоятельно создал благоприятные условия для угонщиков, очень трудно. Возьмите и оставьте свой кошелек с деньгами на обочине проезжей части! Так почему же водители пренебрегают элементарными мерами безопасности в отношении своего транспорта?!
Приведем небольшую статистику: на пять месяцев 2014 года в Змеиногорском район возбуждено 2 уголовных дела по фактам неправомерного завладения автомототранспортом, за 2013 год - 6 уголовных дел, которые направлены в суд. Все транспортные средства возращены владельцам, однако имеются случаи, что часть автомобилей злоумышленники успели привести в неисправное состояние при ДТП.
Нередкими случаями стали завладения транспортными средствами после совместного распития спиртных напитков, а так же, когда водитель, подъехав к дому или магазину, оставляет автомобиль незакрытым с ключами в замке зажигания. Хуже – когда с включенным двигателем. Такой автомобиль – удобный объект для преступного посягательства.
Как показывает статистика, угоняют автомобили всех марок и возрастов, но наличие даже простейшей противоугонной системы, а тем более профессионально установленной сигнализации становится непреодолимым барьером на пути угонщиков.
Один из лучших способов сохранить машину в целости – хранить ее в гараже или на охраняемой стоянке. Следует позаботиться о хорошем замке и частенько наведываться к дверям, чтобы вовремя обнаружить взлом замка и угон транспортного средства. Нельзя оставлять в таком автомобиле документы, ключи и иные ценные вещи. И конечно, если водителю «не повезло» и его автомобиль угнали, следует немедленно сообщить в дежурную часть органа внутренних дел и подразделение дорожно-патрульной службы. Найти похищенное по «горячим следам» легче, чем пускаться в долгие розыски. Ведь пройдет несколько часов, и автомобиль исчезнет навсегда, если конечно, его угнали не для того чтобы просто «покататься».
Защита своего автомобиля от неправомерного завладения стопроцентная, при условии, когда сам владелец заботится о том, чтобы его «железного друга» не угнали.

Начальник ОД МО
МВД России «Змеиногорский»
майор полиции А.В. Кротов
 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Июнь  >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930