Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  МВД информирует: С 15 ноября 2014 года вступили в ...

20 ноября 2014
МВД информирует: С 15 ноября 2014 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются всех автомобилистов. 

Одна из главных поправок, касается исключения обязательности так называемого «института понятых». Если раньше понятые требовались при проведении осмотра и досмотра автомобиля, при освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения, а также при направлении на медицинское освидетельствование водителя. Теперь в соответствии с поправкой в случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра) эти процессуальные действия будут совершаться в отсутствие понятых, о чем будет делаться запись в соответствующем протоколе, либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
В связи с тем, что для управления мопедами и скутерами в настоящее время требуется получать водительское удостоверение категории «М» (либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией), вносится изменение, распространяющее на водителей данных транспортных средств. Теперь водитель мопеда будет нести ответственность, как полноценный водитель, то есть по всем составам административных правонарушений, предусмотренные главой 12 КоАП РФ.
Вносится изменение уточняющее, что наказуемым является управление транспортным средством не только с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, но и с видоизмененными государственными регистрационными знаками, а равно с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть. Ответственность за данное административное правонарушение остается прежней – административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.
Еще одно из существенных изменений – исключение такой меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении как «запрещение эксплуатации транспортного средства». Данная мера до настоящего времени реализовывалась путем снятия с транспортного средства государственных регистрационных знаков. Однако, поскольку в настоящее время владелец транспортного средства имеет возможность изготовить дубликаты государственных регистрационных знаков на любом предприятии-изготовителе регистрационных знаков, дальнейшее применение данной меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении признано нецелесообразным.
Вводится ответственность за выпуск на линию транспортного средства, предназначенного для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа или с неработающим тахографом. Для должностных лиц за данное правонарушение КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в сумме от 5 000 до 10 000 рублей.
Помимо этого, устанавливается, что по истечении срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) возвращаются не только после проверки знания Правил дорожного движения, но и после уплаты в установленном порядке всех административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Змеиногорский» В.В. Товкайло
 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Февраль  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829