Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  С 2021 года по поручению Правительства Российской ...

21 апреля 2023
С 2021 года по поручению Правительства Российской Федерации Росреестром совместно с Ростуризмом и Минстроем России реализуется проект «Земля для туризма». 

 ПРЕСС-РЕЛИЗ
07.04.2023


Алтайский край - Земля для туризма

С 2021 года по поручению Правительства Российской Федерации Росреестром совместно с Ростуризмом и Минстроем России реализуется проект «Земля для туризма».

«На территории Алтайского края проект стартовал в декабре 2022 года и первым шагом по его реализации стало заключение «Соглашения о взаимодействии» между Росреестром и Правительством Алтайского края», - сообщил Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников. – «Понимая, что ключевая цель проекта - повышение инвестиционной привлекательности нашего края и эффективное управление земельными ресурсами, работы по реализации проекта на территории Алтая с первых дней заняли одну из приоритетных позиций».
При Управлении Росреестра был создан оперативный штаб, в который вошли представители: Минстроя, Минэкономразвития, Минсельхоза, Алтайкрайимущества, Управления по развитию туризма и курортной деятельности, Минприроды, МТУ Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай, а также ППК «Роскадастр». Первое заседание Оперативного штаба прошло в январе текущего года.
Работы в данном направлении много и тем интересней реализация данного проекта. Алтайский край - идеальное место для оздоровления и лечения. Этому способствуют минеральные источники, целебный воздух, лекарственные травы, произрастающие в естественных условиях, лечебные грязи степных озёр, экологически чистые продукты и многое другое. Алтай для многих жителей нашей страны - привлекательное место для активного отдыха и восстановления здоровья; один из наиболее популярных туристических субъектов Российской Федерации. Сейчас в нашем регионе активно развиваются лечебно-оздоровительный, событийный, сельский, культурно-познавательный и активный виды туризма.
«Территориально Алтайский край разделяется на 2 укрупненных туристских региона – Степной Алтай и Предгорный Алтай, каждый из которых обладает своими уникальными особенностями. Для Степного Алтая – это многочисленные пресные и соленые озера, обладающие лечебно-оздоровительными свойствами. Для Предгорного Алтая – это живописные горные пейзажи, наличие уникальных природных объектов показа и памятников истории, развитие санаторно-курортного направления в городе-курорте Белокурихе - единственном курорте федерального значения в Сибири. Большим спросом среди жителей и гостей края пользуются соленые озера Степного Алтая - Большое и Малое Яровое, а также озера Завьяловского и Романовского районов. Именно эти объекты туристического интереса оперативный штаб рассмотрел в первую очередь»,- отметила начальник отдела прогнозирования и мониторинга Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Екатерина Синицына.
В рамках реализации проекта разработан сервис «Земля для туризма», размещенный на публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru/) Росреестра.
Сервис «Земля для туризма» - это геоинформационная система, позволяющая отобразить все объекты инвестиций, например будущие технопарки или гостиницы, благодаря чему будущие застройщики и инвесторы видят, где находятся те или иные объекты, как они обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой. Информационной наполненности сервиса достаточно для разработки бизнес-плана любой точности. Кроме того, там же можно подать соответствующую заявку на выбранный участок, что крайне удобно. Кстати, эта функция реализована в целях оказания консультационной помощи от органов власти в оформлении прав инвестора на интересующие земельные участки (по принципу одного окна»).
«Сегодня территория края в сервисе «Земля для туризма» уже содержит два объекта туристического интереса: озеро Большое Яровое и озеро Малое Яровое» - продолжил Юрий Калашников, - «В ближайшее время на публичной кадастровой карте появится информация о трех земельных участках, имеющих потенциал для вовлечения в туристическую деятельность, расположенных в городе Яровое. На первом этапе мы хотим привлечь внимание потенциальных инвесторов к лечебно-оздоровительным местам края, так как забота о здоровье человека является приоритетной».
Активная работа по реализации проекта «Земля для туризма» началась и перспективы развития у этого проекта на территории Алтайского края отличные. Мы будем информировать о ходе этих работ.

 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Февраль  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829