Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  С наступлением теплой погоды, увеличивается количе...

22 апреля 2022
С наступлением теплой погоды, увеличивается количество пожаров происходящих из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности 

С наступлением теплой погоды, увеличивается количество пожаров происходящих из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности. Тревожит то, что многие граждане, видя, как поджигают сухую траву, проходят мимо, не придавая этому значения, а загорания сухой травы не всегда безобидны. Погода весной очень изменчива и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям, нести серьезную угрозу жилым домам граждан и даже целым населенным пунктам. На прошедшей неделе, при сильном ветре, на территории 16 пожарного – спасательного отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Алтайскому краю зафиксировано и потушено около семидесяти пожаров! Пик роста пожаров приходится именно на апрель — май месяцы, которых каждый человек в любом возрасте ждет с большой радостью и надеждой. Предстоящий отпуск, отдых на природе в выходные и праздничные дни, работа на своих приусадебных участках — всё это позволит отвлечься от долгой зимы. К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает вероятность возникновения пожара. Не затушенная спичка или окурок, брошенные в сухую траву, в считанные секунды превращаются в «горящий ковер». Ежегодно по этой причине природе наносится колоссальный ущерб.
Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора зачастую оборачивается бедой. Каждый год весной горят жилые дома, хозяйственные постройки и дачи граждан, весна 2022 года не исключение.
В преддверии череды весенних праздников, напоминаем:
не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов, запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров.
В период особого противопожарного режима все требования безопасности элементарны и просты. Граждане обязаны своевременно очищать территории между зданиями, сооружениями, участками, прилегающими к жилым домам, дачным и иным постройкам от горючих отходов, опавших листьев, мусора, производить выкос сухой травы.
При обнаружении пожара или признаков горения — задымления, запаха гари необходимо незамедлительно сообщить об этом по мобильному телефону «112» или со стационарного — «01» в пожарную охрану, при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию. Если есть возможность и если это безопасно, следует принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.
 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Июнь  >>
ПВСЧПСВ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930