Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Статьей 11 Федерального закона «О порядке рассмотр...

28 июня 2021
Статьей 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлен исчерпывающий перечень случаев, когда обращения граждан могут быть оставлены без ответа или без рассмотрения 

 Так, ответ на обращение не дается, если в нем отсутствуют фамилия или почтовый адрес заявителя, по которому он должен быть направлен.
В случае если обращение содержит сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, оно подлежит направлению в тот орган, к компетенции которого относится принятие решения по существу совершенного деяния.
Жалоба на судебное решение по гражданскому делу в течение 7 дней со дня регистрации подлежит возвращению заявителю с разъяснением порядка обжалования.
Государственный орган, орган местного самоуправления при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
Без ответа с уведомлением об этом заявителя может быть оставлено обращение, не позволяющее определить его суть.
В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.
Заявитель также уведомляется о невозможности дать ответ по существу поставленного вопроса, если для этого требуется разглашение сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.
В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу.
Напомним, что статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
За совершение данного правонарушения предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 10 тысяч рублей.


Помощник Змеиногорского
межрайонного прокурора

юрист 3 класса М.А. Вишнивецкая



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Март  >>
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031