Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  В Алтайском крае возможно подтопление низменных уч...

04 апреля 2022
В Алтайском крае возможно подтопление низменных участков местности 

Сегодня от Алтайского гидрометеоцентра получен прогноз, согласно которому в период с 1 по 5 апреля в связи с возможным резким повышением дневной температуры воздуха ожидается интенсивное снеготаяние. Это может привести к подъему уровней воды на малых реках в предгорьях Алтая (южные и восточные районы Алтайского края и в Республике Алтай), выходу воды на пойму, подтоплению низменных участков местности.
Скопление талой воды из года в год приносит хлопоты жителям края. В период снеготаяния возникают сложности с проездом по дорогам местного значения. Сегодня с 10:00 «Алтайавтодором» было закрыто движение для всех видов транспорта по дороге «Алейск – Безголосово – автодорога К-13» в связи с подтоплением данного участка (альтернативный проезд - «Алейск – Петропавловское — Смоленское»). Пока это единственный такой участок, но, как показывает практика, такие ограничения возможны и в других районах края.
Другая проблема, характерная для самого начала сезона половодья – локальные подтопления талой водой придворовых территорий, подвалов, погребов. Гражданам стоит помнить, что своевременно предпринятые меры могут помочь уберечь свое имущество от повреждения водой. Для этого необходимо очистить придомовую территории от снега, выкопать водоотводы, заранее предусмотреть гидроизоляцию погребов и подвалов, очистить от снега и наледи канавы, сточные желоба, ливневую канализацию, водопропускные трубы. К сожалению, многие владельцы частных домов не принимают мер пока ситуация не станет критической. В результате – огромные лужи, грязь, сырость в доме и вокруг.
Обстановка в регионе в круглосуточном режиме находится на контроле Центра управления силами в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, поддерживается постоянная связь со всеми муниципальными образованиями, а также всеми взаимодействующими службами. Представители местных администраций регулярно представляют информацию о ситуации, организован постоянный мониторинг. Также в ряде районов края уже ведутся подготовительные противопаводковые мероприятия: разрушение ледового покрова на реках, вывоз снега, отсыпка низменностей и прочее.

Материал взят с сайта ГУ МЧС России по Алтайскому краю:
https://22.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4711976
 



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Сентябрь  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930