Официальный сайт администрации Змеиногорского района Алтайского края

Администрация Змеиногорского района Алтайского края
  нет данных  

Новости


Главная  >  Новости  >  Внимание! Паводок!

10 марта 2017
Внимание! Паводок! 

28 февраля 2017 года Администрацией Змеиногорского района, Алтайского края принято постановление № 63 «Об организации и проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период прохождения весеннего половодья 2017 года». Во третьей декаде марта прогнозируется повышение среднесуточной температуры воздуха до +10-15градусов. Из за обильного таяния снега и высоким запасом воды в почве на территории Змеиногорского района возможны подтопления жилых домов и хозяйственных построек.
Ежегодно паводки наносят большой материальный ущерб. Отменить или предотвратить их нельзя, зато можно и нужно заранее позаботить¬ся о том, чтобы они причинили как можно меньше вреда. В первую очередь необходимо очистить свои домовладения от снега и отвести от жилищ склоновые воды.
О личной безопасности и сохранности своего имущества должны заботиться в первую очередь сами граждане. Однако всегда находятся люди, которые в силу своей безответственности или же в надежде, что беда пройдет стороной, не принимают никаких превентивных мер.
Конечно, далеко не все люди живут в зоне воз¬можного подтопления. О паводках нужно помнить тем, кто, во-первых, проживает вблизи озер и рек, а во-вторых, жителям малоэтажных частных домов или первых этажей. Кроме того, подтопленными талыми и склоновыми водами могут оказаться подвалы и полуподвалы, погреба, расположенные ниже уровня земли и используемые для хранения продуктов.
Об угрозе паводков жителей заранее предупреждают местные власти, которых информируют сотрудники МЧС. Получив такое предупреждение, подумайте, все ли меры безопасности вы приняли.
Прежде всего, сообщите о возможных паводках своим родным и близким, соседям. Убедитесь, что они слышали предупреждение и отнеслись к нему со всей серьезностью.
Самые ценные вещи, а также документы и деньги заранее уберите туда, где вода их заведомо не достанет. В частных одноэтажных домах - на чердак, а жители многоэтажных домов могут обратиться за помощью к жильцам верхних этажей. Не забудьте о своих домашних любимцах - собаках, кошках, птицах или грызунах в клетках.
Также позаботьтесь о сохранности вещей и продуктов в подполе, погребе либо подвале.
Проверьте наличие и пригодность индивидуальных средств спасения - спасательных жиле¬тов или поясов. Могут также пригодиться надув¬ные матрасы и круги, детские надувные игрушки, автомобильные камеры. Если у вас есть надувная лодка, заранее проверьте ее состояние: надуйте и убедитесь, что она хорошо держит воздух и не «травит».
Наконец, соберите сумку с самыми необходимыми вещами (включая лекарства, которые вы принимаете регулярно) на случай эвакуации. Пусть лучше она вам не понадобится, нежели придется собираться впопыхах, стоя по щиколотку в воде.
Администрация Змеиногорского района, Алтайского края призывает всех жителей района и районного центра принять меры для предотвращения подтапливания своих домовладений .

Отдел по ГОЧС и МП Администрации Змеиногорского района.
Тел. 2-21-73



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь новостей
<<   Июль  >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031